您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
安次区开展离退休老干部重阳节视察座谈活动
2018/11/7 15:31:16  点击数(0)

安次区开展离退休老干部重阳节视察座谈活动

 

1017日,安次区组织离退休老干部开展视察和座谈活动,分享全区经济社会发展喜人成绩,让老干部度过一个欢乐、祥和、文明、向上的重阳节。区委书记张平,区委副书记、区长薛振泽,区委副书记李军,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩等区四套班子领导出席。

活动期间,区领导与离退休老干部们一同深入廊新线(国槐大道)、大北尹支线、御龙河公园、区图书馆、区文化馆等地进行了实地视察,认真听取了相关情况汇报,随后召开了座谈会。

张平代表区四套班子领导向老干部们致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,多年来,经过历任领导干部和38万安次人民的共同拼搏奋斗,全区经济发展、园区项目建设、城乡统筹发展、扶贫脱贫等工作高质量推进,各项事业得到了快速发展。成绩的取得,靠的是我区牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决落实两个维护,严格按照五大发展理念推动工作;靠的是奋斗在一线的安次战队的向心力和凝聚力;靠的是历届领导干部打下的坚实基础,树立的敢为人先、永不服输的良好品格。

张平表示,近年来,市委、市政府对安次的关注程度越来越高,市委书记冯韶慧对安次提出了努力在全市发展大局中发挥压舱石作用的新的更高要求,上级支持力度不断加大、外界认同不断提升。下一步,要坚定信心、保持定力,集中精力推进“211”战略任务,坚定不移抓经济发展,坚定不移抓城乡统筹,坚定不移抓民生改善,坚定不移抓全面从严治党,坚定不移抓老干部工作,全力以赴推动高质量发展,不断开创新时代强区新城、美丽安次发展新局面。希望老领导、老同志们继续关注安次发展,多提批评性、指导性意见, 多支持区委、区政府工作,共同开创安次美好的明天。

薛振泽通报了全区经济社会发展情况。今年以来,我区经济社会保持良好发展态势,经济运行稳中有进,19月份,全区地区生产总值同比增长6%,一般公共预算收入完成21.86亿元,固定资产投资同比增长9.3%,规上工业总产值同比增长6%,限额以上消费品零售总额同比增长5%,实际利用外资9394万美元,出口总额4.2亿元。发展基础更加坚实,园区承载能力不断增强,城区建设成效明显,美丽乡村建设全面推进。生态环境明显改善,大气污染、水污染得到深层次治理。民生事业长足进步,扶贫攻坚战果显著,医疗条件逐步改善,办学水平不断提高,文化事业蓬勃发展。当前,安次正处于发展黄金期,希望各位老领导、老同志继续发挥余热,多提宝贵意见建议,继续关心、支持、参与安次建设和发展。区委、区政府将全力做好老干部工作,坚决落实老干部待遇,真正做到政治上多关心、思想上多关注、生活上多关照。

会上,老干部代表王云河作了热情洋溢的发言,与会老干部纷纷对安次经济社会发展取得的成果给予赞扬,并表示将一如既往关心、支持安次发展。


关键字:
上一篇: 我区举行2018年中小学田径运动会
下一篇:安次区“面对面”帮扶重点企业项目