您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
安次区“面对面”帮扶重点企业项目
2018/11/8 15:32:46  点击数(0)

安次区面对面帮扶重点企业项目

 

为应对经济下行压力,提升双创双服工作水平,安次区成立了由区委书记张平任组长,区长薛振泽,区委常委、常务副区长王振宇,廊坊高新区、龙河高新区主要负责人为成员的全区经济运行五人领导小组。1018日,我区召开经济运行五人领导小组与分包重点企业项目面对面座谈会,协调解决分包企业提出的困难和问题。区委书记张平,区长薛振泽出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王振宇主持会议。

张平指出,召开此次座谈会就是坚持问题导向,直面企业发展中存在的问题,解决企业的燃眉之急,为企业长远发展出力。各级各部门要认真梳理、解决企业提出的问题和意见,深入企业了解发展过程中存在的问题,多指导,多提示,切实帮助企业渡难关、解难题,迅速发展壮大。要正确认识双创双服活动的内容实质,始终坚持把发展作为第一要务,把服务好企业(纳税人)作为永恒的主题。要加强协同配合,实施动态管理,建立任务问题清单、责任清单,强化措施保障,全力以赴解决企业提出的问题。各园区要进一步完善要素保障,加强基础设施建设,增强服务意识,提升招商能力,不断改善营商环境,真正做到留得住人才,留得住企业。同时,各企业要主动担当作为,强化与政府部门间的对接沟通,形成良好互动,积极解决发展中遇到问题;要进一步提高自身管理能力和水平,强化内生动力,加快创新步伐,提升市场竞争力。

薛振泽要求,各级各部门要强化责任担当,做好服务,对企业提出的困难和问题立即解决;不能立即解决的,要明确时限,主动作为,助力企业发展。要实施代办员制度,全程提供保姆式服务,专人负责企业前期手续跑办工作,及时协调解决遇到的各类问题。要认真做好拆迁占地、环保、工程验收等工作,确保企业早日投产达效。


关键字:
上一篇: 安次区开展离退休老干部重阳节视察座谈活动
下一篇:安次区举办红色精神与党性教育专题研讨班