您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
安次区举办红色精神与党性教育专题研讨班
2018/11/9 8:07:20  点击数(0)

安次区举办红色精神与党性教育专题研讨班

 

1021日,安次区红色精神与党性教育专题研讨班在井冈山开班。区委书记张平,井冈山革命传统教育学院院长范宜来,区委常委、组织部长唐福贵出席。张平、范宜来分别作开班讲话和开班致辞,并共同为研讨班授班旗。各乡镇、街道和部分区直单位的区委管理干部50余人参加。

据了解,此次专题研讨班为期五天,培训采取课堂讲授、学员研讨及现场教学相结合的方式进行,重点学习井冈山斗争及井冈山精神、特色精品党课《红歌里的井冈山精神》和《不忘初心、奋力前行》等内容。

张平指出,选择在井冈山举办此次研讨班,就是希望借助革命摇篮井冈山丰富的党史教学资源,引导广大干部深入学习党的光辉历程和优良传统,进一步加深对井冈山精神的理解和实践,带头做到坚定理想信念,提升政治素养,锤炼工作作风,增强能力水平。参训人员要提高思想认识,充分认识到举办此次研讨班是学习贯彻党的十九大精神的必然要求,是开创新时代强区新城、美丽安次新局面的现实需要,进一步凝聚思想共识,以强烈的责任感和使命感担当起推动安次高质量发展的重任,以更广阔的视野、更开阔的胸怀和更深邃的思想积淀,为全区高质量发展作出积极贡献。

张平强调,要坚持学以致用,学习践行井冈山精神。要学习把握井冈山精神的灵魂,牢固树立坚定信念、艰苦奋斗理念。要学习把握井冈山精神的核心,继承发扬实事求是、敢闯新路精神。要学习把握井冈山精神的基石,大力弘扬依靠群众、勇于胜利的精神。同时,要严格培训纪律,确保圆满完成培训任务。要严于律己,遵章守纪,树立安次干部的良好形象。要虚心学习、潜心体验,不断开阔视野、提升境界。要联系实际,积极探索,做到学有所获、学有所用。

范宜来指出,井冈山是中国革命的摇篮,具有红色摇篮”“绿色宝库”“精神家园三个特点。此次井冈山之行对广大学员来说既是一次朝圣之旅,也是一次补钙之行。希望大家珍惜弥足珍贵的党性锻炼机会,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,真正做到学有所悟、学有所获、学有所用。


关键字:
上一篇: 安次区“面对面”帮扶重点企业项目
下一篇:区领导检查重点企业安全生产工作