您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
安次区举办意识形态工作专题培训会
2019/1/8 9:21:07  点击数(0)

安次区举办意识形态工作专题培训会

 

20181226日,安次区举办意识形态工作专题培训会,邀请省委党校哲学社会学部副主任、博士时国轻教授以《努力开创新形势下意识形态工作新局面》为题作专题辅导。区四套班子领导,全区各单位各部门负责同志及区委宣传部机关全体干部共200余人参加了培训。

时国轻教授现任省委党校哲学社会学部副主任、博士;省宗教文化交流协会副秘书长、第十一届政协河北省委员会民族和宗教委员会特邀委员;省民族与宗教研究会副会长、省委宣传部特邀研究员;省社会主义学院客座教授、省佛学院客座教授、省统战协会理事、省反邪教协会理事和省民俗研究会理事等。出版专著《壮族布洛陀信仰研究》。主持参与多项国家省部级课题,2014年主持完成中国宗教调查(CRS)河北省宗教调查项目;2015年主持完成国家社科基金项目《环首都地区民间信仰现状调查与思考》的研究工作;2016年主持国家社科基金项目《京津冀协调发展视阈下的民间信仰现状调查研究》的研究工作。

培训会上,时国轻教授从什么是意识形态工作、当前意识形态工作面临的新形势、开创新形势下意识形态工作新局面等方面,系统地解读了新时代做好意识形态工作的基本思路、具体举措等。讲座主题鲜明、站位高远、内容丰富,既有对当前意识形态工作的形势分析,又有对中央政策的深入解读,具有很强的理论性、针对性、指导性和实用性。参训人员纷纷表示,通过参加此次培训,对新时代意识形态工作有了更深的理解,今后工作中,将以更加饱满的政治热情,更加扎实的工作作风,更加良好的精神风貌,努力做好各项工作,推动全区意识形态工作迈上新台阶。

安次区高度重视意识形态工作,把意识形态工作作为一项重大政治任务抓实抓好。具体工作中,加强党员干部理论学习,特别是加强学习党章党规、习近平总书记系列讲话等内容,切实提高全体党员干部思想政治素养。持续开展文化市场扫黄打非和网络净化行动,进一步净化社会文化环境。严格落实公益广告属地责任,完善设置审核、常态巡察、联合监督、整改提升、问责追责制度等。加强意识形态工作队伍建设,壮大基层宣传干部队伍力量,提升干部队伍业务素质,做到队伍有人管、阵地有人守、工作有人干、舆情有人察,为扎实开展意识形态工作提供保障。


关键字:
上一篇: 安次区安排部署迎接国家脱贫攻坚考核工作
下一篇:全区消防救援队伍授衔和换装仪式举行