您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
全区消防救援队伍授衔和换装仪式举行
2019/1/9 8:45:42  点击数(0)

全区消防救援队伍授衔和换装仪式举行

 

20181230日,全区消防救援队伍授衔和换装仪式举行。区委书记张平出席并讲话,区长薛振泽主持,区委常委、政法委书记解军舰,副区长吕伟出席。区公安局、区安监局主要负责同志,区全体消防救援指战员参加仪式。

张平代表区四套班子向被授予消防救援衔的同志表示热烈祝贺,向长期以来应急处置重大事故、保障社会公共安全的全区消防救援人员致以崇高的敬意。他指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全具有重大意义,我区全面建设安全发展先导区的思路理念与之高度契合。全区上下要以此次授衔和换装仪式为新的起点,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实将总书记的关怀厚爱转化为推动改革、做好工作的强大动力,全力当好人民群众美好生活的守卫者,为维护人民群众生命财产安全和建设新时代强区新城、美丽安次作出新的贡献。

张平强调,近年来,区消防大队和广大消防指战员立足本职,无私奉献,出色完成了一系列急难险重的任务,改革转制后,作为全区的应急救援主力军,肩负着防范化解重大安全风险,应对处置灾害事故的重要职责,全体消防救援指战员要始终坚定政治站位,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。要坚决做到纪律严明,努力打造一支攻坚克难、能打硬仗的安次消防战队。要自觉强化使命担当,切实肩负起作为应急救援主力军的职责使命,练就过硬本领,让党中央放心,让人民放心。要争做竭诚为民典范,自觉把人民放在心中最高位置,坚定不移维护人民群众生命财产安全,切实肩负起保障人民群众幸福安康的千钧重担。全区上下将一如既往地高度重视、大力支持消防救援事业发展,努力在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的良好氛围。

薛振泽指出,隆重举行全区消防救援队伍授衔和换装仪式,标志着我区消防救援队伍建设换羽新生、转型升级,全区消防救援指战员要真正担负起消防救援主力军的重大使命,更加有力地为新时代全面建设强区新城、美丽安次提供安全保障。

仪式现场,全体人员奏唱了《中华人民共和国国歌》,区消防大队主要负责同志宣读了授予消防救援衔命令,全体消防救援指战员进行了庄严宣誓。


关键字:
上一篇: 安次区举办意识形态工作专题培训会
下一篇:迈出创新发展绿色发展高质量发展坚实步伐 奋力开创新时代强区新城美丽安次发展新局面 中共廊坊市安次区委召开六届五次全会