您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委审计委员会第一次会议召开 张平薛振泽王振宇刘海军唐福贵钱玉兵宛亚利出席
2019/5/9 9:44:09  点击数(0)

区委审计委员会第一次会议召开

张平薛振泽王振宇刘海军唐福贵钱玉兵宛亚利出席

 

430日,区委书记、区委审计委员会主任张平主持召开区委审计委员会第一次会议,深入贯彻落实中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,推动我区审计各项工作顺利开展。区领导薛振泽、王振宇、刘海军、唐福贵、钱玉兵、宛亚利出席。

张平传达了中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神和习近平总书记等党和国家领导同志在中央审计委员会办公室《关于2017年度中央预算执行和其他财务收支审计查出问题整改情况的报告》上的批示。他指出,此次会议主要目的是学习传达贯彻落实中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署区委审计委员会工作,切实加强党对审计工作的领导,增强做好审计工作的责任感和使命感,推动区委审计委员会工作高起点开局、高标准起步。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,事关党和政府工作大局,事关经济社会健康运行。党的十九大以来,党中央将审计工作摆在前所未有的战略高度,着眼优化审计职能,提出了审计管理体制改革的工作构想,十九届三中全会决定组建中央审计委员会,标志着审计工作进入了新时代。区委审计委员会成员要提高政治站位,深刻认识做好新时代审计工作的极端重要性,切实提升政治站位、提高重视程度,认真学习贯彻中央、省委、市委审计委员会会议精神,坚持把做好新时代审计工作作为践行四个意识、落实两个维护的实际行动,严格落实治已病、防未病要求,真正发挥好审计的服务保障作用,积极探索并推进新时代审计工作迈上新台阶。

张平强调,当前,安次正处于重要历史窗口期、战略机遇期和高质量发展关键期,任务重、要求高,风险点也很多。审计机关要始终站位全局,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进全面从严治党。要履行法定职责,充分发挥审计职能作用,加大对中央和省委、市委、区委政策措施落实情况的跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度,加大对领导干部履行经济责任情况的审计力度,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进全面从严治党。要创新机制手段,加强工作统筹,加强信息化运用,加强内部审计,切实提高审计监督效能。要加强组织领导,建立协调联动机制,推进审计整改落实,全力推进审计队伍建设,为开展审计工作提供坚强保障。

会上,区审计局主要负责同志汇报了近年来审计工作情况。会议审议通过了《2019年度审计工作要点》《中共廊坊市安次区委审计委员会工作规则》《中共廊坊市安次区委审计委员会办公室工作细则》。


关键字:
上一篇: 区领导实地视察违法用地拆除整改工作
下一篇:没有了