您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区安排部署脱贫攻坚等重点工作
2019/5/13 9:40:25  点击数(0)

我区安排部署脱贫攻坚等重点工作

 

56日,在收听收看全省脱贫攻坚成效考核整改工作及全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议后,我区立即召开会议,安排部署相关工作。区委书记张平、区长薛振泽、副区长黄运然出席会议。

张平指出,今年以来,通过广大干部职工的共同努力,我区脱贫攻坚工作取得了很大成效,建档立卡贫困户的生产生活条件得到了有效改善。相关单位和部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要重点做好当前未脱贫的建档立卡户脱贫工作,按照一户一策、一人一策原则,精准发力,坚定不移高质量完成全区所有脱贫任务。要对去年已脱贫的百姓做好后续帮扶工作,用足用好防返贫机制,坚决做到脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监督。要加大宣传力度,大力宣传我区脱贫攻坚工作特色和亮点。要对照省考核反馈问题点对点整改,查漏补缺、举一反三,高标准严要求完成各项整改任务,不断提升脱贫攻坚工作质量。要扎实做好环保、大棚房治理、高铁沿线整治、创建文明城市等工作,发扬务实作风,坚持问题导向,发现问题立即整改。要进一步落实责任,统筹安排工作,突出工作细节,确保各项工作扎实有序推进。

薛振泽强调,相关单位和部门要认真做好脱贫攻坚工作,对2018年度上级对我区检查验收督导中发现的问题进行梳理并认真整改。要对2018年通过验收的脱贫户进行回头看,按照两不愁三保障相关要求查找存在问题,及时汇总上报相关情况,防止返贫现象发生。要对未脱贫的建档立卡户进行重新梳理,查找不足,立即整改。要对边缘人口及家庭进行摸排,实施针对性扶持和救助,防止入贫现象发生。同时,要做好高铁、高速公路两侧环境整治工作,针对残垣断壁、私搭乱建、生活和建筑垃圾、裸露土地、广告标语等快速开展拉网式排查,切实摸清底数。要加大农村人居环境整治工作力度,全面做好改厕、污水处理、村街道路硬化等工作。要高度重视环保工作,对上级发现的问题,严格按照要求整改到位,真正把整改工作落到实处。


关键字:
上一篇: 省委省政府环境保护督察组来我区就白洋淀流域生态环境治理和保护工作进行专项督查
下一篇:没有了