您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
2019年全区当前重点工作推进会议召开
2019/8/2 9:20:35  点击数(0)

2019年全区当前重点工作推进会议召开

 

730日,2019年全区当前重点工作推进会议召开,总结全区上半年重点工作,并对下半年工作进行安排部署。区委书记张平、区长薛振泽、区人大常委会主任赵建富、区政协主席马崇浩等区四套班子领导出席会议。市第五督查组成员应邀出席会议。张平作重要讲话,薛振泽主持会议。

张平指出,上半年,在省委、市委的坚强领导下,全区各项重点工作扎实稳步推进,取得了一定成绩。下步工作中,各级各部门要坚定信心,根据年初确定的重点工作目标任务,不断找差距、抓落实,切实把工作体现在上,确保全区各项重点工作高质量完成。

张平强调,各级各部门要始终坚持政治思维,谋全局、把方向。要提高政治站位,保持政治定力,站在政治的高度思考问题,高标准高质量完成本职工作;要结合全区不忘初心、牢记使命主题教育预热升温工作,沉下身子,及时梳理各项工作出现的问题,明确工作目标和方向,推动各项重点工作扎实开展;要全力推进危房改造、老旧小区改造、幼儿园建设等民心工程,提高广大群众幸福指数。要始终坚持强化法治思维,提水平、助发展。要坚持依法行政,推动法治安次建设。要坚持讲规矩,严格大事报告制度,做到件件有着落,事事有回音;要严格遵守保密制度,克服麻痹思想,坚决履行保密义务。要坚守纪律底线,严格落实两个责任,扎实履行一岗双责,严守中央八项规定。要始终坚持强化创新思维,解难题、增动力。创新是引领和推动发展的第一动力,要学会运用创新辩证思维解决各种问题。在经济指标上,运用创新思维,积极培育新的增长点;在项目建设上,优化营商环境、简化审批手续、提高办事效率,确保项目建设按期顺利进行;在科技创新上,开拓思路、主攻弱项、提升强项,助推经济高质量发展;在重点工程建设上,紧盯重点环节、破解制约、加快推进;在土地卫片整改上,加大整改力度、做到拆除到底;在乡村振兴战略实施上,壮大集体经济、全力推进农村集体产权改革。要始终坚持底线思维,守边界、保稳定。在社会大局方面,全力做好信访维稳工作、安保工作和扫黑除恶工作;在发展底线方面,抓好生态环境保护、安全生产和防汛等工作。下半年,各级各部门要集中精力、全力以赴、坚定信心、统筹兼顾做好全区党建、经济等各方面重点工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

薛振泽指出,各级各部门要对照年初既定的任务目标,盘点上半年工作进展情况,找出差距和问题,分析原因,制定下步工作主攻方向。要列出时间表,一项一项、不折不扣、抓紧抓实,高质量完成各项重点工作任务。

薛振泽强调,各级各部门要进一步提振士气、坚定信心,按照会议要求,对各自任务进行再安排、再部署,抓好落实,高质量完成经济工作、服务工作、民生工作等。要做好经济工作,全力完成既定目标,积极寻找工作中的差距和不足,制定可行方案,明确工作任务,确保工作质效。要做好服务经济发展工作,采取多种措施,优化营商环境。要做好民生工作,讲政治、为百姓,真抓实干,不断提升全区群众幸福感和获得感。要做好底线工作,牢固树立底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。两办督查室要加强对各项工作考核验收,确保圆满完成年度各项目标任务。

会上,王振宇就做好经济、安全生产、应急管理及防汛工作讲了意见;唐福贵就做好党建工作讲了意见;解军舰就做好暑期工作、信访维稳工作、扫黑除恶工作讲了意见;汤学军就做好扶贫脱贫、生态环境保护、农村人居环境改善及退役军人相关工作讲了意见;吕伟就做好“5+1”工作及城建土地领域重点工作讲了意见。


关键字:
上一篇: 我区安排部署安全生产工作
下一篇:没有了