您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
2019/8/8 8:34:54  点击数(0)

区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

 

82日,区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国网络安全和信息化工作会议精神,学习传达省委、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,安排部署全区网信工作。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任张平主持并讲话,区委副书记、区长薛振泽,区委副书记高波,区委常委、宣传部长寇东,区委常委、办公室主任钱玉兵,区委常委、政法委书记解军舰出席会议。

张平指出,网络安全和信息化工作事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。各级各部门要进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信”,坚决做到两个维护,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,牢固树立互联网思维,增强学网懂网管网用网能力水平,牢牢掌握网络意识形态领导权、管理权和话语权,把全区网信工作推向新阶段。

张平强调,要聚焦重点任务,全面提升网络安全和信息化工作水平。要深入学习宣传党的最新理论成果,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进网站网络大课堂等活动,充分利用学习强国学习平台提高广大党员干部理论水平,注重运用两微一端等新媒体,推送接地气、暖人心的新媒体作品,推动党的创新理论成果和中央、省委、市委重大决策部署在安次落地落实。要做大做强网上舆论宣传阵地,强化正面引导,围绕庆祝新中国成立70周年主题以及即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育等,结合全区各项事业发展成就,聚焦经济社会高质量发展,创新打造网宣品牌,努力凝聚人心,唱响安次好声音。要大力开展网络生态治理,健全新闻网站管理考核体系,完善网信执法工作体系,完善舆情监测联动机制,打好网络生态治理攻坚战,营造清朗网络空间。要筑牢网络安全防火墙,探索建立网络安全工作审计、考核和责任落实机制,深入推进《网络安全法》等法律法规贯彻落实等,努力提高网络安全工作水平。

张平要求,要加强党对网信工作的全面领导,把党的领导始终贯穿到网信事业的各领域、各环节,确保网信工作不偏轨、不走样。要强化政治引领,全面压实责任,把网信工作摆在全局工作的重要位置,完善党委决策领导、网信部门统筹协调、相关部门积极参与的工作格局,坚决落实网络意识形态工作责任制,强化网信工作领导体制和机构建设,完善网信组织体系等,推动形成大网信良好局面。要强化网信部门干部队伍建设,坚持正确用人导向,围绕增强脚力、眼力、脑力、笔力的要求,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的安次网信战队,守正创新、担当有为,干字为先、狠抓落实,奋力推动安次网信事业扎实开展,为开创新时代强区新城、美丽安次发展新局面作出新的更大贡献。

会上,寇东传达了习近平总书记关于网络强国的重要思想和省委、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神。会议审议通过了《中共廊坊市安次区委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共廊坊市安次区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《中共廊坊市安次区委网络安全和信息化委员会2019年工作要点》等文件。

关键字:
上一篇: 区委机构编制委员会第一次会议召开
下一篇:没有了