您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
市委副书记副市长胡晓军来我区督导慰问
2019/8/9 9:04:30  点击数(0)

市委副书记副市长胡晓军来我区督导慰问

 

730日,市委副书记、副市长胡晓军来我区就信访维稳、安全生产等工作进行督导,并对包联退役军人进行走访慰问。区委副书记高波,区委常委、政法委书记解军舰陪同。

胡晓军一行先后深入区综治中心、东沽港镇信访视频室、廊坊市帝彩烟花有限公司、河北康达畜禽养殖有限公司进行督导调研,认真听取了相关负责人的情况汇报,并就具体工作提出了指导意见。

胡晓军指出,安全生产、信访维稳等工作是市委、市政府关心关注的重点工作,安次区深入贯彻落实市委、市政府部署要求,立足区情实际,集中力量,强化举措,全力推进各项工作,社会大局持续稳定。下步工作中,安次区要认真贯彻落实全国和省、市相关会议精神,牢固树立安全发展理念,把安全生产工作放在更加重要的位置,积极统筹协调,以更加明确的责任和更加有效的举措,全面、扎实做好新时代安全生产工作。要进一步强化红线意识,突出重点,健全安全生产管理制度,持之以恒抓好安全生产责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要充分发挥职能作用,加强对企业的安全监管,切实帮助企业做好安全生产工作。要加大安全隐患排查整治力度,进一步明确任务,落实工作责任,及时发现问题、整改问题,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。相关企业要主动承担安全生产主体责任,进一步健全安全管理体制机制,强化安全隐患自查自改,加强员工安全培训,把好安全生产各环节关口,夯实企业安全基础,确保安全生产形势持续稳定。

在走访慰问活动中,胡晓军先后深入东沽港镇桃园村、东二街走访慰问了退役军人王勇、刘永村,在东沽港镇政府慰问了退役军人刘超、胡文金、吴汝强,并为他们送去了慰问品。

胡晓军指出,退役军人为国防和军队建设作出了巨大贡献和牺牲,是全社会学习的榜样。安次区要进一步提高站位,充分认识做好退役军人事务工作的政治意义和现实意义,以高度的责任感和使命感,用心用情做好退役军人管理服务工作。要加强组织领导,充分发挥职能作用,创新工作思路和工作方法,积极主动作为,关心关注退役军人生活情况,认真落实好相关政策。要在退役军人就业培训、困难帮扶、优待抚恤等重点工作上下功夫,真正把各项工作做深、做细、做实,全面提升退役军人事务工作水平,让退役军人切实感受到党和政府的关怀,增强他们的归属感和荣誉感。要带着感情、带着责任做好拥军优属工作,积极落实优抚相关政策,不断巩固发展军政军民关系,努力开创新时代双拥工作新局面。广大退役军人要充分发挥自身优势,坚持退伍不褪色、退役不移志,继续发扬在军队形成的艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风,积极发挥先锋模范作用,凝聚起军队退役人员积极参与经济社会建设的正能量,立足本职、奉献社会,努力为各项事业发展贡献力量。

高波表示,我区将以此次督导慰问为契机,再接再厉,集中力量,不断加大工作力度,切实做好信访维稳、安全生产、退役军人事务等相关工作,确保圆满完成各项任务,为全市经济社会各项事业发展作出应有贡献。

关键字:
上一篇: 区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
下一篇:没有了