您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区收听收看全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会议
2019/9/4 10:49:02  点击数(0)

我区收听收看全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会议

 

8月26日,我区设立分会场,收听收看全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会议。区委书记张平,区长薛振泽,区委副书记高波,区委常委、统战部长王俊杰,区人大常委会副主任蒙永红,副区长赵玉、汤学军、吕伟出席。市委第五督查组副组长高登科应邀出席会议。

会议指出,全省上下要坚持政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动,把“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的政治成果转化为脱贫攻坚的强大动力,以忠诚干净担当的政治品格,抓重点、补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平。要坚持聚焦重点难点问题,加大脱贫防贫工作力度。要聚焦产业扶贫和就业扶贫,切实提高贫困群众收入水平;聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,分类施策落实到位;聚焦基础设施和公共服务体系建设,加快改善贫困地区生产生活条件;聚焦用足用好社会帮扶力量,深入实施“千企帮千村”行动,促进贫困地区和帮扶企业实现双赢;聚焦构建防止返贫的常态长效机制,确保扶在关键处,帮在紧要时,产生最大的政策和帮扶效应。要坚持党的全面领导,健全完善责任体系和工作机制,全力抓好检查落实和考核问责,进一步推动工作落实,以优异成绩向党中央和全省人民交出满意答卷。

关键字:
上一篇: 区人大常委会视察《中华人民共和国公路法》贯彻落实情况
下一篇:没有了