您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区在杨税务乡开展违法用地强制拆除集中行动
2019/9/5 10:07:39  点击数(0)

我区在杨税务乡开展违法用地强制拆除集中行动

 

我区对违法用地和违法建设坚持“零容忍”,8月29日,组织杨税务乡及公安、国土、住建、综合行政执法、卫健、供电等部门依法强制拆除了杨税务乡东固城村的违法用地。当日拆除行动共出动100余人、4辆大型工程作业车,拆除违法用地910平米。区委书记张平、副区长吕伟深入一线指挥。

张平指出,相关单位和部门要统一思想认识,提高政治站位,进一步增强责任意识,对照工作台账,细化“两违”治理工作责任,各司其职,协调作战,全力推动“两违”治理工作开展。要坚持分类施策,在摸清底数、掌握实情的基础上,按照“先自拆、再助拆、最后强拆”原则,坚持一把尺子量到底,确保应拆必拆,并坚决做到即拆、即清、即净,把“两违”治理工作与大气污染防治、人居环境整治等工作有机结合,相互借力、相互促进。要不断加大巡查力度,对新发现“两违”行为,一露头就打、一动土就拆,把“两违”消灭在初期。同时,要强化宣传,利用报纸、微信公众号、宣传横幅等载体,全方位宣传拆违相关法律法规及全区拆违工作推进情况等,形成强大的拆违声势,引导广大群众积极关注、参与、监督“两违”治理工作,动员“两违”主体自行消除违法违规行为,推动拆违工作向纵深发展。

关键字:
上一篇: 我区收听收看全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会议
下一篇:没有了