您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开扶持壮大村级集体经济工作推进会
2019/9/6 9:04:24  点击数(0)

我区召开扶持壮大村级集体经济工作推进会

 

8月30日,我区召开扶持壮大村级集体经济工作推进会。区委书记张平,区委副书记、区长薛振泽,区委常委、组织部长唐福贵出席。

张平指出,此次会议是一次座谈会、研讨会、交流会,主要任务是加快推进村级集体经济发展,为实现乡村振兴、全面建成小康社会提供有力支撑。相关单位和部门要充分认识发展壮大村级集体经济的重大现实意义,提高站位,不断增强责任感和紧迫感,巩固党在基层的执政基础。要进一步开拓思路,学习借鉴其他地区优秀经验做法,推动我区村级集体经济相关工作有效开展。

张平强调,相关单位和部门要研究吃透政策,按程序推进相关工作。要扩面提标、示范引领,确保省扶持村和市示范村建设高标准、高质量推进。要根据实际,用好扶持资金,发挥最大效益。要明确职责、各司其职,密切配合、协调联动,形成发展壮大村级集体经济的强大合力,切实把各项任务落到实处。要多措并举,根据村街实际精准施策,对有资源优势、基础条件较好的,要着重完善体制机制,加强规范管理,打造集体经济强村;对有一定集体资产资源、但缺少经营资金的,要着重给予引导性支持,建立健全管理制度,提升经营管理能力,形成稳定发展的集体经济经营模式;对集体经济薄弱村,要着重给予资产性扶持,推动村级集体经济与区域经济融合发展。

薛振泽指出,相关单位和部门要因地制宜,循序渐进,摸清农村集体资产、资金、资源“三资”底数,依托产业优势、资源优势等发展壮大集体经济。要依法依规依政策做好相关工作,吃透上级有关农业农村特别是农村集体经济相关政策,切实贯彻落实到位。要做到公开、公正、公平,按程序把好事办好。要按照上级相关政策要求,对农村基础设施建设、用水、用电等方面提供支持,不断改善农村生产生活环境。要加强领导,明确责任,密切配合,做好发展壮大村级集体经济各项工作,确保工作取得实效。

会上,唐福贵就相关工作讲了具体意见。与会乡镇党委书记及省、市扶贫村村干部分别就本地发展壮大集体经济情况、存在问题及下步工作计划进行了汇报。

 

关键字:
上一篇: 我区在杨税务乡开展违法用地强制拆除集中行动
下一篇:没有了