您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委主要领导到社区养老中心调研
2019/9/9 14:01:35  点击数(0)

区委主要领导到社区养老中心调研

 

9月4日,区委书记张平率队,深入我区部分社区养老中心进行调研。区委常委、办公室主任钱玉兵陪同。

张平一行深入侍郎房养老服务中心、蔡豆庄养老服务中心、新朝阳养老服务中心等地进行了实地调研,认真听取了相关负责人的情况汇报,并就相关工作提出指导意见。

张平对社区养老服务中心工作给予了充分肯定。他指出,发展养老事业是补齐民生短板、应对人口老龄化的一项重要工作。相关单位和部门要积极适应形势发展需要,深化养老服务改革,健全以居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养相结合的养老服务体系。要不断完善社区居家养老工作机制,切实做好社区养老服务工作。要创新社区居家养老服务理念,优化社区居家养老服务资源,拓展社区居家养老服务内容,切实满足老年人多元化、多层次的养老服务需求。要鼓励、引导和支持社会力量投入,积极探索新型养老模式,切实提高养老服务水平,满足群众日益增长的养老服务需求。要进一步完善规章制度,加强各项扶持政策落实,推动养老机构专业化、规范化发展。要强化工作人员思想教育和业务培训,努力建设一支业务精、素质好、热心为老年人服务的队伍,让老人们生活得安心、舒心。

关键字:
上一篇: 我区召开扶持壮大村级集体经济工作推进会
下一篇:没有了