您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
张平薛振泽等区领导走访慰问教师
2019/9/10 9:11:05  点击数(0)

张平薛振泽等区领导走访慰问教师

 

声声问候传真情,句句祝福暖人心。第35个教师节来临之际,我区开展教师节慰问教师活动,营造尊师重教的良好氛围,充分体现党和政府对广大教育工作者的关怀和爱护。

9月5日,区委书记张平、区人大常委会副主任宛亚利一行走访慰问了杨税务乡在职优秀教师贾建梅、在职贫困教师刘瑞侠、退休教师刘桂仿,为他们送去了慰问金,并向他们致以节日的问候。

“贾老师,教师节快到了,我代表区委、区政府来看望您,祝您节日快乐。”在贾建梅家,张平与她亲切交谈,详细了解她的工作情况和家庭情况。张平指出,教育事业的发展,离不开广大教师和教育工作者的辛勤劳动。教师承担着教书育人的重要职责,责任重大。张平勉励贾建梅继续努力,为全区教育事业作出新的贡献。希望优秀教师切实发挥示范带动作用,多为国家培养栋梁之才,推动全区教育事业加快发展。

刘瑞侠老师2013年患双侧颈动脉阻塞,需常年服用药物治疗,每年需住院治疗2次。在刘瑞侠家,张平向她致以节日祝福,并与她促膝长谈,详细询问了她的身体状况和家庭情况,嘱咐她要保持心情愉悦,保重身体。同时,叮嘱相关单位和部门要认真做好贫困教师关心关爱工作,及时了解他们的需求,切实解决好他们的实际困难。

在刘桂仿家,张平与她亲切交谈,对她为全区教育事业作出的积极贡献表示感谢。张平指出,退休教师是我区的宝贵财富,拥有丰富的教育教学经验。希望广大退休教师离岗不离教,继续关心和支持全区教育事业发展,多为教育事业发展建言献策、出计出力,促进全区教育教学水平不断提高。

与此同时,区长薛振泽、区政协副主席张冬青一行深入码头镇在职优秀教师刘洪亚、在职贫困教师孟宪平家中进行走访慰问,为他们送去了慰问金,并致以节日的祝福和诚挚的问候。

码头镇在职优秀教师刘洪亚是区级优秀班主任、优秀中队辅导员。在刘洪亚家,薛振泽详细询问了刘老师所在学校的教学条件、教学工作开展情况及师资力量等,认真听取了刘老师对全区教育事业发展的意见和建议,并希望她再接再厉,充分发挥优秀教师的典型带动作用,在高质量完成自身教学任务的同时,带动其他教师共同进步,努力为全区教育事业发展作出应有贡献。

在孟宪平家,薛振泽向她致以节日的祝福,并详细询问了她的身体状况和家庭情况,嘱咐她要保重身体,做到工作生活“两不误”。薛振泽叮嘱随行人员要时刻关注贫困教师的生活和工作情况,及时了解他们的需求,切实解决他们的实际困难。要进一步落实相关待遇政策,关心教师成长,维护教师权益,为他们创造更好的工作和生活环境,让教师们能够安心工作,快乐生活。

薛振泽还到贫困户娄林勤和建档立卡贫困户王军家中进行了走访慰问,详细了解了他们近期生活、医疗救治等情况,鼓励他们要有积极向上的心态,努力克服困难,有任何问题及时向党委、政府反映。薛振泽叮嘱随行人员要做好扶贫和防返贫工作,切实解决贫困群众生活中的实际困难和问题,让他们感受到党和政府的温暖。要注重“输血”与“造血”并重,充分调动贫困户脱贫的主观能动性,切实做到把好事办好、实事办实。

区四套班子其他领导也纷纷深入基层,走访慰问了教师代表。

关键字:
上一篇: 区委主要领导到社区养老中心调研
下一篇:没有了