您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
全区2019年教师节大会召开
2019/9/11 9:43:19  点击数(0)

全区2019年教师节大会召开

 

9月8日,全国第35个教师节来临之际,全区2019年教师节大会在廊坊市第四中学召开,对在2018——2019学年度教育工作中作出突出贡献的先进个人进行表彰,授予解素女等10名同志首届“十佳校长”称号,授予杨艳欣等153名同志“优秀教师”称号,授予刘敏等66名同志“优秀教育工作者”称号。

区委书记张平,区长薛振泽,区委副书记高波,区政协主席马崇浩,区人大常委会副主任蒙永红,副区长赵玉出席会议并为首届“十佳校长”和“优秀教师”“优秀教育工作者”代表颁奖。张平作讲话,薛振泽主持会议,高波宣读了《关于对廊坊市安次区首届“十佳校长”和2018——2019学年度“优秀教育工作者”和“优秀教师”进行表彰的决定》。

张平代表区四套班子领导向全区广大教师、教育工作者致以节日的问候。他指出,教育是立国之本、强国之基。近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,补短板、优结构、提品质,持续推动全区教育事业高质量发展。

张平强调,广大教师要争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人,始终站稳党和人民立场,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中央和省市区委保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展红色教育,上好思政课,使广大青少年牢记革命历史、继承革命传统;忠诚党的教育事业,在三尺讲台上把方向、守底线,坚决抵制错误思潮、噪音杂音的侵蚀干扰。要争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人,带头加强道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,以自已的模范行为影响和带动学生;增强立德树人、教书育人的责任感,向革命前辈学习,向老一代教育家学习,坚守精神家园,扎根三尺讲台,自觉抵制和反对不良现象,把握好自己,用自己的品德修养、学识阅历点燃学生对真善美的向往,引导和帮助学生把握好人生方向。要争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人,树立终身学习理念,重视学习,勤于学习,不断提高知识水平和业务能力;树立严谨治学精神,坚持把职业当作事业来追求,在求精、求实、求真上下功夫,努力提升教育教学质量;树立改革创新意识,始终站在教学前沿探索新规律、创造新经验,踊跃投身教育改革实践,积极创新教学方法,更好激发学生的学习兴趣、实践能力和创造活力,不断提升安次教育品牌的质量和内涵。要争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人,真正把学生当作自己的孩子,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上;真情关爱学生,在教育教学工作中,用欣赏增加学生的自信心,用兴趣激发学生的创新力,用信任培养学生的进取心,用真情、真心、真诚潜移默化、春风化雨,让每一个学生都享受到成长的喜悦。

张平要求,区委、区政府要坚持教育优先发展不动摇,在人力、物力、财力投入上只增不减,满腔热情关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业,努力营造尊师重教的良好氛围,不断促进安次教育高质量发展。区教体局要站位全区,把握机遇,认真研究教育事业发展的新规律,科学合理地调配教育资源、师资力量,着力解决各类教育发展不均衡问题,并进一步加强硬件设施建设,全力推进校园工程,不断改善学校办学条件。同时,要加强教师培训、教学研讨和名校、名师交流,不断提升全区教育教学水平。各学校要加大学校管理力度,狠抓班子队伍建设,打造团结干事的集体,努力提高教学质量;做好维护校园安全工作,及时发现整改校舍、校车、消防等方面的隐患,确保师生安全。

薛振泽指出,区委、区政府将一如既往的关注教育、支持教育、办好教育,进一步加大教育投入,加快推进校园工程建设,持续提升软硬件水平,不断改善教学条件;进一步关爱关注教师队伍成长,不断提高教师待遇水平和晋升空间;进一步加强教师培训,建立完善与名校的合作交流机制,不断提升教育教学水平,努力推动全区教育事业取得新成效,擦亮安次教育品牌。全区教育系统广大干部教师要不忘初心,潜心育人,把真心献给事业,把爱心献给学生,始终忠诚事业,始终刻苦钻研,始终奋发进取,始终言传身教,以特有的人格魅力、学识水平,赢得学生爱戴、家长满意、社会尊重,为党和国家培养出一批批优秀人才。

会前,区领导一行深入廊坊市第二十八小学和廊坊市第十七中学实地检查了开学情况。会上,“优秀教师”代表、首届“十佳校长”代表分别作了发言。

关键字:
上一篇: 张平薛振泽等区领导走访慰问教师
下一篇:没有了