您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开2019年老年节老干部座谈会
2019/10/11 9:12:29  点击数(0)

我区召开2019年老年节老干部座谈会

 

9月29日,我区组织离退休老干部召开2019年老年节老干部座谈会,分享全区经济社会发展喜人成绩,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关心关爱老干部,让老干部过一个欢乐、祥和、文明、向上的老年节。区委书记张平,区委副书记、区长薛振泽,区委副书记高波,区政协主席马崇浩等区四套班子领导出席。

张平向老干部们致以节日的问候和良好的祝愿,衷心感谢老干部长期以来对区委、区政府工作的理解、帮助和支持。他指出,我们有信心把安次的事情做好,将老领导、老同志的“接力棒”承接好、传递好,让安次在省市大局中发挥更大作用,扮演更重要角色。近年来,经过历届区委、区政府打下的坚实基础和老领导、老同志们共同拼搏奋斗,全区上下围绕推进“211”战略任务,抢抓发展机遇,经济发展、园区项目建设、城乡统筹发展等工作高质量推进。特别是今年以来,面对复杂的宏观经济形势,我们坚持把稳增长作为全局工作的重中之重,着力加强对经济工作的领导,有效保持了全区经济稳中有进、稳中提质的态势。两大高新区功能配套不断完善,一批高新技术企业落户安次,为高质量发展奠定坚实基础;城市板块加快发展,城中村改造、城南路网建设、城南污水管网建设、校园建设工程等工作加快推进,城市公共服务水平不断提升;农村板块全面开发,农村环境明显改善提升。我区各项事业快速发展,38万安次人民共享改革发展成果。今后,我区将坚决落实省市决策部署,保持定力、坚定信心,全力推动经济发展,全力抓好城乡统筹,全力保障改善民生,全面加强党的建设,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力做好老干部工作。希望老领导、老同志们继续一如既往地关心安次发展,多提批评、指导性意见,多支持和理解区委、区政府工作,共同开创安次美好的明天,不断提升安次人民的幸福感和自豪感。

薛振泽通报了全区经济社会发展情况。今年以来,我区经济运行稳中有进,经济总量持续壮大,今年上半年,全区实现地区生产总值35.99亿元,同比增长6.7%;1至8月份,一般预算收入完成15.7亿元,可比增长60.92%。规上工业增加值同比增长0.1%;固定资产投资同比增长7%;限上消费品零售额同比下降18%;实际利用外资1.56亿美元;完成进出口总值5.17亿元,实现出口3.6亿元。发展平台更加坚实,园区形象持续改善,城建水平不断提升,农村面貌大幅改善。以改革促营商环境改善,以创新促经济活力释放,坚持把改革创新作为释放发展活力的有力保障,不断提升发展质量。重大风险得到有效防范,精准脱贫加快扫尾,污染防治不断深化,三大攻坚战扎实开展。积极发展教育事业,着力提升医疗水平,不断加强保障能力,蓬勃发展文化事业,全面维护食品安全,倾心服务退役人员,民生福祉不断增进。当前,京津冀协同发展战略深入推进、北京大兴机场已经通航,安次面临的机遇前所未有,挑战也前所未有,希望各位老领导、老同志多出谋划策、多提宝贵意见,为安次发展建言献策,对全区工作给予更多指导帮助,不断开创安次高质量发展新局面。

会上,老干部代表王云河作了热情洋溢的发言,与会老干部纷纷对安次经济社会发展取得的成果给予赞扬,并表示将一如既往关心、支持安次发展。

关键字:
上一篇: 我区收听收看全市安全生产工作会议
下一篇:没有了