您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区安排部署大气和水污染防治重点工作
2019/11/11 10:27:06  点击数(0)

我区安排部署大气和水污染防治重点工作

 

11月8日,在收听收看全市大气和水污染防治重点工作调度会议后,我区立即召开会议,安排部署相关工作。市第五督查组组长王文生应邀出席会议,区长薛振泽出席会议并讲话。

薛振泽指出,过去工作中,全区上下积极落实大气和水污染防治部署要求,各项指标任务完成较好,生态环境持续改善。下步工作中,相关单位和部门要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识生态环境保护工作的重要意义,不折不扣落实好各项工作任务。要科学合理统筹,按照时间节点稳步推进工业企业分表计电、工业企业视频及在线监控设备安装联网、农村污水处理设施安装、水污染治理等各项工作。要全力开展散煤清理整治工作,制定具体工作方案,加强巡查,强化监管,严厉打击运输、销售散煤等违法违规行为,坚决做到散煤清零。要做好“气代煤”安全运行工作,确保群众正常取暖、清洁取暖。要扎实开展露天禁烧工作,各司其职、各负其责,层层压实责任,依托网格化管理,加强着火点管控,严防死守,确保工作质效。要严格督查问责,落实奖惩机制,对工作开展不力的单位和个人,严肃追责问责,全力做好禁烧相关工作。

关键字:
上一篇: 全区经济工作推进会议召开
下一篇:没有了