您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
中共廊坊市安次区委政协工作会议召开
2019/11/13 9:30:22  点击数(0)

中共廊坊市安次区委政协工作会议召开

 

11月8日,中共廊坊市安次区委政协工作会议召开,区委书记张平出席会议并讲话。区委副书记、区长薛振泽主持第一次全体会议。区委副书记高波、区人大常委会主任赵建富出席会议。区政协主席马崇浩受区委委托在第二次全体会议中作总结讲话。

会上,薛振泽传达了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会和省委、市委政协工作会议精神。马崇浩传达了汪洋同志、叶冬松同志、李波同志讲话精神。高波就《中共廊坊市安次区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(讨论稿)》作了说明。

张平代表区委向区政协、广大政协委员、政协干部,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和所有关心支持政协事业的各界朋友表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,近年来,区政协坚持“团结、民主”两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,扎实做好政治协商、民主监督、参政议政各项工作,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。

张平强调,新时代加强和改进政协工作,要提高政治站位,深刻把握做好政协工作的时代意义和根本要求。深刻认识人民政协的重要地位和作用,坚定不移地坚持人民政协制度;始终牢记新时代人民政协的使命任务,推动各项工作部署落地落实;不断加强党对人民政协工作的领导,坚决筑牢首都政治“护城河”排头兵的安次防线。要坚持思想政治引领,最大限度地凝聚共识和增进团结。强化理论武装,夯实共同团结奋斗的思想政治基础;坚持教育引导,把凝聚共识和履行职能充分结合;强化问题导向,做好谋求共赢和化解矛盾的工作;强化沟通联络,巩固发展最广泛的爱国主义统一战线;强化责任担当,展现新时代政协委员良好风采。要充分发挥协商职能,为开创新时代强区新城、美丽安次发展新局面贡献力量。要把握协商定位,坚持发展民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力;要围绕全区大局,聚焦协同发展、北京大兴国际机场等重大国家战略、“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、民生实事、创新社会治理等工作开展协商议政;要提高协商质量,更加灵活、更为经常地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,强化协商成果运用,切实增强协商实效。

张平要求,要切实加强党的领导,为开创新时代政协工作新局面提供坚强保障。要加强组织领导,把政协工作纳入区委工作全局,及时研究工作中的重大问题。要加强制度落实,完善党对政协工作全面领导机制,形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系。要加强自身建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要加强服务保障,为人民政协履职尽责创造良好条件,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

薛振泽指出,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识和高度重视人民政协工作,推动政协工作始终保持正确的政治方向。要充分发挥政协作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,进一步提高履职尽责水平,在推进协商民主发展、强化民主监督实效、提高参政议政质量上狠下功夫,为加快建设新时代强区新城、美丽安次凝聚智慧和力量。要加强联系配合,坚持齐抓共管、上下联动,合力推动人民政协工作的新局面。

马崇浩在总结讲话时强调,要深学笃行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市委对政协工作的要求上来。要提高站位,加强党对政协工作的全面领导。要准确定位,切实发挥专门协商机构作用。要凝聚共识,广泛汇聚建设强区新城、美丽安次正能量。要强基固本,全面加强政协自身建设,推动人民政协事业全面发展。

区委各位常委,部分区政府副区长,区政协各位班子成员以及区人民法院院长,区人民检察院检察长出席会议。

各乡镇、街道、园区、区委各部委、区直各部门、各人民团体主要负责同志;曾担任过区政协领导职务的老同志,驻安次区市政协委员,区政协委员和区政协机关全体干部职工等参加会议。

关键字:
上一篇: 胡晓军来我区调研督导主题教育开展情况
下一篇:没有了