您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
全区决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议召开
2020/3/17 10:13:26  点击数(0)

全区决战决胜脱贫攻坚

暨春季农业生产工作会议召开

 

3月9日,在组织收听收看省、市决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议后,我区立即召开会议,全面贯彻落实省、市会议精神,深入分析当前形势,对统筹抓好当前重点工作进行安排部署。区委书记张平讲话,区长薛振泽主持,区委副书记高波、区政协主席马崇浩、副区长汤学军出席会议。

张平指出,全区上下要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。相关单位和部门要坚决克服麻痹思想、摒弃厌战情绪、杜绝侥幸心理和松懈心态,抓好统筹、持续攻坚,集中精力抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要始终掌握全区贫困户动态信息,对边缘人口及家庭进行摸排,实施针对性扶持和救助,防止返贫现象发生。要对已脱贫的群众做好后续帮扶工作,用足用好防返贫机制,坚决做到脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监督。要重点抓好产业扶贫、就业扶贫,充分带动贫困人口创业就业,形成脱贫长效保障机制,实现真脱贫、脱真贫。

张平强调,要统筹做好疫情防控和全区各项重点工作。要抢抓机遇,不误农时,有序抓紧抓好春耕春种工作。要培育壮大乡村特色产业,因地制宜打造“一村一品”,助力农民增收致富。要大力发展农村集体经济,切实把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,扎实推动农业农村工作迈上新台阶。要进一步改善农村人居环境,重点做好污水治理、厕所革命等工作,解决农村“脏乱差”问题。要按照“村内蔬果飘香、村外绿树成荫”的整治模式,对村容村貌进行绿化、美化和亮化,着力提升农民群众的幸福感和获得感。要及早安排、提前部署今年防汛工作,完善应急预案、物资储备,全面落实河长制工作责任,全力做好防汛减灾工作。要加大大气污染防治力度,依法严厉打击和取缔各类“小散乱污”企业,全面禁止秸秆垃圾焚烧行为,确保不燃一把火、不冒一处烟。要切实加强党的全面领导,以“百里环线党建示范长廊”创建活动为契机,进一步抓好基层党建工作。同时,要持续做好当前供暖工作,确保本次采暖季供暖工作圆满完成。

薛振泽指出,各级各部门要按照区委、区政府确定的年度目标任务,全面梳理各项工作,克服疫情影响,细化任务清单,层层传导压力,倒排工期、强力推进,以更大的决心、更强的举措,统筹抓好疫情防控、扶贫脱贫、春季农业生产、人居环境整治、企业复工复产、项目建设等各项重点工作,确保如期高质量完成各项目标任务,为决战决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

 

关键字:
上一篇: 全区2020年度组织工作会议召开
下一篇:没有了