您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委审计委员会第三次会议召开
2020/3/23 12:05:54  点击数(0)

区委审计委员会第三次会议召开

 

3月20日,区委书记、区委审计委员会主任张平主持召开区委审计委员会第三次会议,研究部署2020年区委审计委员会工作,推动全区审计工作迈上新台阶。区领导薛振泽、王振宇、张晓宇、唐福贵、钱玉兵、宛亚利出席。

张平传达了省委审计委员会《关于贯彻落实全国审计工作会议精神的意见》文件精神和省、市委审计委员会第三次会议精神。他指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关要在党中央统一领导下,适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

张平强调,审计机关要坚持政治立审,确保审计事业发展方向。要坚持协同固审,拓展审计工作广度深度。要做好常态化“经济体检”,既要加强监督,又要强化服务;要加强“两统筹”,既要全面覆盖,又要突出重点;要坚持“三个区分开来”,既要严肃查处,又要容错纠错;要用好内部审计载体,既要搭建好机构,又要发挥好作用。要坚持质量强审,以“工匠精神”实施审计项目,以清零标准推进审计整改,以更大力度管控审计风险,推动审计工作提质增效。要坚持人才兴审,锻造高素质专业化队伍。相关单位和部门要高度重视审计工作,坚持联动促审,形成强大工作合力。

会上,区审计局主要负责同志就加强全区内部审计工作进行了汇报。会议审议通过了《中共廊坊市安次区委审计委员会办公室关于调整区委审计委员会成员名单的请示》《廊坊市安次区2020年度审计项目计划》《2020年度审计工作要点》。

关键字:
上一篇: 我区安排部署全区自然资源重点工作
下一篇:没有了