您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我市“决战临空 大干一百天 打造精品工程”劳动竞赛誓师大会召开
2020/5/19 9:13:04  点击数(0)

我市“决战临空 大干一百天 打造精品工程”劳动竞赛誓师大会召开

 

5月15日上午,由市总工会和临空经济区管委会共同举办的“决战临空,大干一百天,打造精品工程”劳动竞赛誓师大会召开,动员广大建设者以重点工程项目建设为主战场,进一步提振精神状态,激发工作热情,全面掀起决战临空新高潮。

市委书记冯韶慧高度重视此次活动,专题作出批示。他指出,在廊坊临空经济区由规划编制阶段转入大规模实质性开发建设之际,由市总工会和临空经济区管委会组织举办的此次劳动竞赛活动,是践行习近平总书记“打造国家发展新动力源”指示精神的具体实践,是完成大干二季度,实现“双过半”任务的重要抓手和有力载体,要精心组织、扎实开展,动员广大临空建设者积极参加这一活动,以“七比一创”为载体,展示良好精神风貌、过硬技能水平,形成比学赶帮超的浓厚氛围,为决战临空作出更大贡献。

市委副书记李龙,市人大常委会副主任、市总工会主席陈洪波出席誓师大会,并为临空经济区参建单位授旗。副市长、廊坊临空经济区党工委书记兼管委会主任张海川主持大会。

李龙在讲话中指出,加快廊坊临空经济区建设是打造河北新的增长极、促进河北产业转型升级、推动京津冀协同发展的重大举措。各部门、各单位要提高政治站位,强化大局意识,充分认识开展劳动竞赛的重要性和紧迫性,加强活动组织领导,高度重视安全质量,注重新闻宣传引导,充分调动职工的积极性、创造性和劳动热情,确保圆满完成各项建设任务目标。要将劳动竞赛与产业工人队伍建设改革有机结合起来,大力提升职工素质,开展创新创造活动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大职工奋勇当先、勇争第一的劳动热情,在临空经济区开发建设的火热实践中彰显责任担当。

据悉,此次竞赛从5月中旬开始,为期一百天,以比工程质量、比工程进度、比安全生产、比技术创新、比管理水平、比团队建设、比廉政建设、创精品工程“七比一创”为抓手,开创临空经济区建设发展新局面。

会议宣读了“决战临空,大干一百天,打造精品工程”劳动竞赛活动实施方案和倡议书。建设单位代表进行表态发言。

 


关键字:
上一篇: 多措并举提升市区交通停车秩序
下一篇:没有了