您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
安次区全力打造组织系统排头兵
2020/5/22 9:20:37  点击数(0)

安次区全力打造组织系统排头兵

 

全市组织系统“讲学习、提素质、改作风、抓落实”活动启动后,安次区高度重视、迅速行动,结合全区组织工作实际,研究制定活动实施方案、精心设计活动载体,于5月21日及时召开动员部署会议,在全区上下迅速掀起学习热潮,全力建设“高素质、专业化、全能型”组工干部队伍,创建“为人公道正派、作风严谨务实、学习勤奋求是、工作开拓创新”模范部门。

规定动作一个不落。按照全市活动总体安排,围绕“讲学习、提素质、改作风、抓落实”四方面内容,制定18项具体落实措施。在强化学习方面,精选“五大类别”学习内容,谋划“五种形式”学习方式,推动部务会成员、中层干部、一般干部“三个层面”抓好学习落实。在能力提升方面,每周开展一次“组工大讲堂”,每月组织一次经验交流,每季度组织开展一次“组工论坛”,推动组工干部强化争先争优意识。在作风转变方面,制定“五个零差错”目标追求,确保文稿起草、公文流转、会议组织、公务接待、业务办理高标准、无遗漏。在推动工作落实方面,对照《组织工作三年规划(2018-2020年)》《2020年全区组织工作要点》《区委组织部2020年组织工作要点任务清单》,严格落实科室工作责任制,做到每周督进度、看成效,确保科室工作责任明确到人、落实到事。

自选动作务实有效。创新“八个一”特色活动载体,开展“书香醒脑”活动,鼓励机关干部多读书、读好书;开展结对帮学活动,采取新老干部结对子的方式,手把手传经验、帮业务、带作风;开展跟班拓展活动,为组工干部提供各类培训学习机会,搭建学习交流平台,拓宽知识面和眼界,确保每名组工干部每年都能轮训一次;开展党性教育活动,在“七一”“十一”等重大时间节点,以适当方式组织开展形式多样的纪念活动,强化组工干部党性修养,引导组工干部传承红色基因、弘扬优良传统;开展知识竞赛活动,以组织工作业务知识为重点内容,适时举办一次组工干部业务知识竞赛,在部机关营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围;开展“我为组织工作献一策”活动,围绕组织工作热点难点问题,征集有建设性的合理化建议,形成创新性成果;开展岗位大练兵活动,以“缺啥补啥、胜任本职”为原则,组织各种形式的岗位练兵活动。部内每年评选一次“优秀成果奖”和“工作创新奖”;开展“如何当好组工干部”心得交流活动,组织全区组工干部围绕工作学习、个人感悟撰写心得体会,在学习园地、部机关学习会上进行集中交流。

通过此次活动,力求引导组工干部以学习促提升、转作风促落实,争当政治上的强者、学习上的勤者、工作上的能者、作风上的正者、自律上的严者,全力打造“永不服输、事争一流”的安次尖兵先锋,为建设强区新城、美丽安次提供坚强组织保证。

 


关键字:
上一篇: 我市欢送驻廊全国人大代表赴京参会
下一篇:没有了