您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区举办2020年防汛抗旱应急演练桌面推演活动
2020/6/18 8:54:44  点击数(0)

我区举办2020年防汛抗旱应急演练桌面推演活动

 

6月12日,我区举办2020年防汛抗旱应急演练桌面推演活动。区委书记张平,区长薛振泽,区委副书记高波,区委常委、人武部部长马建强,区委常委、常务副区长王振宇,副区长吕伟出席。区应急管理、公安、水利、气象、交通、宣传等防指单位参加了推演。各乡镇、街道主要负责同志,廊坊高新区、龙河高新区分管负责同志以及相关部门负责同志等观摩了推演。

本次演练的情景构建为进入7月12日以来,廊坊市遭遇20年一遇强降水,我区永定河上游开闸泄洪,永定河流量已达到每秒500立方米,并仍有上涨趋势。省气象局7月15日12时发布暴雨红色预警信号,降雨仍将持续,永定河落垡镇北前卫埝韩庄村南段发生险情,随时有漫堤的危险。现场参演各部门根据职责分工,按照脚本安排,分为预警发布与应急启动、应急响应与展开抢险、应急终止与新闻发布三个阶段进行推演。以现场指挥部、防汛抗旱指挥部为重点,进行了永定河沿岸漫堤险情发生后,指挥部迅速部署、统一指挥,各部门协调联动、密切配合,快速处置险情,开展应急救援、舆论应对等工作的桌面推演。

推演结束后,张平对推演情况进行了点评,对此次推演给予了充分肯定。就防汛抗旱应急救援工作,张平指出,各单位各部门要加强协同作战能力,牢牢把握防汛抗旱的主动权,确保全区安全度汛。要严明纪律,压实防汛责任,进一步提高防汛抗旱指挥水平和突发事件应对处置能力,做到当断则断。要全面做好准备,夯实物资保障基础,完善转移避险预案,确保群众生命财产安全。要加强防汛宣传,营造全社会抓防汛的良好氛围。要充分发挥河长制作用,加大巡河护河、隐患排查、预警预报工作力度,确保防汛抗旱工作取得圆满成功。

关键字:
上一篇: 省人大常委会联动监督调查组来我区调研
下一篇:没有了