您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区政协八届第二十一次常委会议召开
2020/6/22 7:50:39  点击数(0)

区政协八届第二十一次常委会议召开

 

6月19日,区政协八届第二十一次常委会议召开,区政协主席马崇浩,区政协党组副书记杜春意,区政协副主席王泽芬、张冬青及全体政协常委出席会议。副区长马洪涛列席会议。

会前,与会人员到安次区人民调解中心和安次区公共法律服务中心进行视察。会议传达学习了全国“两会”精神;省、市、区常态化疫情防控和经济工作推进会精神及省、市政协“聚力量、防疫情、促发展”活动精神。

马崇浩指出,近年来,全区司法系统在区委、区政府的领导下,充分发挥法律服务、法律保障和法制宣传职能,全力维护社会稳定,服务经济发展,做了大量卓有成效的工作。今后工作中,全区司法系统要深入贯彻落实区委全会精神,大力开展法治宣传教育;要充分发挥人民调解作用,最大限度地将矛盾纠纷消除在基层和萌芽状态;政协常委、委员要认真履行民主监督职责,积极支持依法治区和司法系统工作.。

马崇浩强调,全体政协委员要加强学习,深入贯彻全国“两会”精神,主动发挥委员优势作用,积极建言资政,为推动新时代强区新城、美丽安次凝心聚力。要发挥优势,深入贯彻落实省、市、区常态化疫情防控和经济工作推进会精神,毫不松懈抓细抓实各项措施,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、区委对疫情形势的分析判断和对防控工作的决策部署上来。要强化责任落实、加强督导考核、营造良好氛围,深入开展“聚力量、防疫情、促发展”活动。区政协领导要对分包的精准脱贫、意识形态、文明城市创建、包联重点企业等重点工作进行督导和走访调研。

会上,马洪涛就司法系统工作作了表态发言。张冬青安排部署了区政协“聚力量、防疫情、促发展”活动下一步相关工作和区政协2020年协商计划事宜。区司法局相关负责同志汇报了全区司法系统工作情况。


关键字:
上一篇: 我区收听收看全省征兵工作推进会议
下一篇:没有了