您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开疫情防控领导小组会议
2020/6/24 7:53:46  点击数(0)

我区召开疫情防控领导小组会议

 

6月18日,我区召开疫情防控领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,研究部署我区近期常态化疫情防控重点工作。区委书记张平,区委副书记、区长薛振泽,区委副书记高波,区委常委、常务副区长王振宇,区委常委、组织部长唐福贵,区委常委、宣传部长寇东,区委常委、纪委书记、监委主任张晓宇,区委常委、办公室主任钱玉兵,副区长赵玉、吕伟出席会议。

在听取了区疫情防控领导小组办公室负责同志对近期疫情防控工作开展情况的汇报后,张平指出,近日,国内一些地区连续出现新冠肺炎疫情确诊病例。我区迅速安排部署,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,加强潜在风险人员排查,开展农副食品市场排查整治,全力以赴防患未然。面对疫情反弹风险,全区各级各部门必须高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,持续完善外防输入、内防反弹措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决阻断疫情传播途径,切实维护群众生命安全和身体健康。

张平强调,要保持高度警醒。充分认识常态化疫情防控任务的艰巨性、复杂性、长期性,一如既往把疫情防控作为重要政治任务,做好长期作战的思想准备和工作准备,绷紧疫情防控这根弦。要恢复战时状态。坚持每日调度制度,继续执行战时执勤备勤模式,以战时状态、战时举措、战时纪律确保全区疫情防控各项工作落实到位。要强化责任落实。不折不扣落实“四方责任”,压实辖区属地责任、部门主管责任、单位主体责任、个人自我管理责任,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,用过硬作风保证防控成效。要坚持正确的舆论导向。加强疫情形势研判,及时发布权威信息,积极回应社会关切,普及公共卫生和健康知识,持续引导群众不信谣、不造谣、不传谣,增强群众自我防护意识。

薛振泽要求,各单位各部门要根据疫情形势变化及时调整完善防控措施,把各项防控工作落实到位。要抓好医疗机构预检分诊和发热门诊病例监测,紧盯重点人群,严格落实入境人员检测工作,加强排查,准确摸清潜在风险人员底数和活动轨迹,做好源头管控。要紧盯重点物品、商品,强化食品安全检查,加强对海鲜、生鲜冻肉等进口食品的检验检疫,健全常态化检测机制,提高检测的科学性、有效性,完善商品溯源管理和流动轨迹管理。要紧盯重点场所,持续加大农贸市场、商场超市等人员密集场所的卫生整治和环境消杀,加强对进口生鲜冻肉加工、包装、搬运等环节的防疫指导,规范操作流程,强化相关从业人员的健康监测和筛查,切断可能的传播途径,全力将疫情防控措施抓细抓实。

其他与会区领导就相关工作讲了具体意见。


关键字:
上一篇: 我区召开2020年防汛抗旱工作会议
下一篇:没有了