您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
市区新增5个公共停车场 1787个停车位
2020/6/28 9:22:44  点击数(0)

市区新增5个公共停车场 1787个停车位

 

6月26日,市民张文兴到市人民医院看病时发现,附近交通顺畅,一排排汽车整齐有序地停放在公共停车位内。“新的停车场车位很充裕,停车非常方便,来看病也省了不少时间。”张文兴说。

为缓解市人民医院、明珠商圈周边停车难和道路拥堵等问题,市城市管理综合行政执法局利用医院西侧的存量用地新建了公共停车场,停车场周边路段均设有公共停车场引导牌。

记者在停车场附近看见蓝色的提示牌上标明了停车场的收费标准、停车时间、支付方法,出入口处安装了智能监控升降杆系统,停车场内已有百余辆机动车整齐停放。“这个停车场共有停车位860个,且安装了监控、标识牌,大多数市民都能按照规定有序停放车辆,整齐又方便。”停车场工作人员介绍。

争创全国文明城市工作启动以来,市城市管理综合行政执法局创新工作思路和理念,在市区大力开展停车秩序“围点攻坚”专项行动,充分动员社会资本,盘活闲置土地,挖掘停车潜力,围绕解决医院、火车站、汽车站、学校、市场、步行街、公园等堵点的停车难问题,规划建设8个公共停车场,缓解停车难,让市民出行更方便。

截至目前,市人民医院西侧停车场、解放桥停车场、利群停车场、顺安街菜市场内停车场、解放道家具大世界停车场5个平面停车场已完成建设并投入使用,极大缓解了医院、市场、廊坊站周边停车难问题。另外,自然公园、瑞丰公园2个立体停车场也已进入施工阶段。

据悉,解放桥停车场位于解放道地道桥西北侧,紧临廊坊北站,设有车位60个;利群停车场位于光明东道与新华路交口东北角,紧邻高铁站北出口,内设车位107个;解放道家具大世界停车场位于解放道与八干渠交口东侧,紧邻花卉市场,设有车位680个;顺安街菜市场停车场位于常甫路与顺安道交口北侧,紧邻高铁站南出口和第七实验小学,设有车位80个。

 

关键字:
上一篇: 我区召开疫情防控领导小组会议
下一篇:没有了