您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
“廊坊有礼 文明健康”争做文明有礼廊坊人
2020/6/29 9:25:30  点击数(0)

“廊坊有礼 文明健康”争做文明有礼廊坊人

 

市民的文明素质是城市文明、社会和谐的灵魂。6月28日起在全市范围内开展的“廊坊有礼 文明健康”行动,是贯彻落实党中央和省、市委关于精神文明建设部署要求,培育和践行社会主义核心价值观、增强群众获得感幸福感安全感的有效载体。全市各级各部门及广大市民群众要充分认识活动的重要意义,从小事做起、从点滴做起,争当文明先锋,争做文明有礼廊坊人,提高个人文明素养,提升社会文明程度,为决战决胜全国文明城市夯实基础,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊贡献力量。

今年是第六届全国文明城市评选表彰年,是阔步迈向决战决胜的关键节点。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一路风雨兼程、披荆斩棘,迈出“创城再出发”的坚实脚步,凝聚广大市民群众始终如一的创建激情。凝聚圆梦力量,首先要塑造文明有礼的廊坊人。“廊坊有礼”是精神文明建设的重要维度和内在要求,代表着新时代廊坊人的理想追求和价值取向;“文明健康”号召广大市民群众讲文明树美德、讲卫生美家园、讲科学严防控,体现了廊坊“创建为民、创建靠民、创建惠民”的根本宗旨与责任担当。廊坊以“全面发动、全城联动、全民行动”的形式,培育和弘扬社会主义核心价值观,践行文明行为,促进精神文明建设,不仅体现了廊坊人对更加美好城市的向往和追求,也是高质量发展理念在市民行为规范上的具体化、实践化,必将为高水平、高强度、高标准推进争创全国文明城市工作增势蓄力。

“辞让之心,礼之端也。”“廊坊有礼 文明健康”,争做文明有礼廊坊人,重在实践、贵在养成。此次常态化开展的十二项行动,涉及党政部门的重点工作、经济社会发展的重点领域和市民群众的日常生活等多个方面,需要力同心、部门联动,全民参与、携手共进。全市上下要将文明内化于心、外化于行,争做文明市民,倡树文明新风,投身创建活动,把实践养成切实转化为情感认同和行动自觉,使行动开展过程成为自我教育、自我提高的过程,成为追求文明、践行文明的过程。各级党员领导干部要勇当先锋、做好表率,用实际行动倡导文明、弘扬文明,积极组织并踊跃参与“友善礼让 美好相伴”“烟头不落地 廊坊更美丽”“文明用餐 公勺公筷”等专项行动,争做文明有礼廊坊人,争创洁净卫生的大环境,为凝聚社会各界强大力量、决战决胜全国文明城市作出应有贡献。

廊坊有礼,文明有你。在精神文明建设过程中不断激发市民群众的主体意识,强化文明责任,培育文明习惯,提升文明素养,精神文明之花定能不断盛开、结出丰硕成果!

 

关键字:
上一篇: 市区新增5个公共停车场 1787个停车位
下一篇:没有了