您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
张平调研中考相关工作
2020/7/23 8:53:18  点击数(0)

张平调研中考相关工作

 

7月17日,区委书记张平率队,深入廊坊市第十中学、廊坊市第十八中学就中考相关工作进行调研。副区长赵玉陪同。

张平一行先后深入廊坊市第十中学各考场、医疗救治室、考务办公室、视频监控室,廊坊市第十八中学考场、食堂等地点,详细了解中考期间疫情防控、考场设置、食品安全、应急预案制定等情况。同时,亲切慰问了奋战在一线的工作人员。

张平指出,中考关系到千家万户特别是广大学生的切身利益,今年的中考更面临疫情防控的特殊背景和要求,是对我们的一次重大考验。相关单位和部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府,市委、市政府部署要求,进一步增强责任感和使命感,精心组织、细化举措,严之又严、细之又细、慎之又慎,统筹抓好疫情防控和中考准备工作,确保中考工作安全圆满进行。

张平强调,要把疫情防控摆在首位,备足备齐防疫物资,做好通风消毒、体温检测、信息登记等关键环节工作,设置好隔离室、临时医务室、备用考场等,做到各环节有效衔接,有条不紊。要压实工作责任,强化协调配合,扎实做好考务管理、防暑降温、食品安全、供电保障、应急处置等各项工作,以最细致的部署保障中考顺利进行。要关心关爱考生,做好考前心理辅导,帮助考生缓解心理压力、轻装上阵,确保考生以良好状态投入到考试中。要严肃考风考纪,加大违规行为查处力度,严防徇私舞弊,确保考试公平、程序公开、结果公正,让考生、家长和社会满意。要引导考生家长自觉维护考点周边秩序,遵守考点送考区相关制度,避免人员聚集,全方位为中考工作保驾护航。

赵玉就中考相关准备工作讲了具体意见。

关键字:
上一篇: 全区“6+1”联动监督评议大会召开
下一篇:没有了