您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委理论学习中心组召开第7次学习会
2020/7/27 9:11:42  点击数(0)

区委理论学习中心组召开第7次学习会

 

7月21日,区委理论学习中心组召开第7次学习会。区委书记张平主持会议并讲话。

学习会上,与会人员集中学习了《中华人民共和国民法典》部分章节内容、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的讲话精神、习近平在宁夏考察时的讲话精神等内容。

张平指出,民有所呼、法有所应,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。全区各单位各部门要加强对民法典重大意义的宣传教育,讲清楚实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。各级领导干部要作学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要建设和完善法制宣教基地,把民法典作为当前一个时期的重要宣传内容之一,完整系统地宣传民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里。全区各级人大代表要集中对民法典开展学习,同时,有针对性地对民法典在全区实施情况进行监督,确保民法典得到全面有效执行。

 

关键字:
上一篇: 全区科技创新大会召开
下一篇:没有了