您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区领导对文明城市创建重点点位进行实地督
2020/7/28 9:12:28  点击数(0)

区领导对文明城市创建重点点位进行实地督查

 

7月26日,区委书记张平、区长薛振泽率队对文明城市创建重点点位进行实地督查。区委副书记高波,区委常委、宣传部长寇东,区委常委、政法委书记解军舰,副区长吕伟陪同。

张平、薛振泽一行先后深入前锋小区、晨光路、通用新区、钨钼厂宿合、明华路、明昌路、北昌小区、兴旺小区等重点点位进行认真督导检查。每到一处,他们都认真查看点位创建各项具体工作落实情况,详细听取重点创建责任单位负责人对近期创建工作开展情况的汇报,对各点位环境卫生、经营秩序等对标创建标准进行现场督导,对存在的突出问题进行现场剖析、现场交办,就整改提升工作提出指导性意见和建议。

张平指出,创建全国文明城市已经到了决战决胜的关键时刻,相关单位和部门要进一步提高政治站位,强化认识,提振精神,坚定信心,以必胜的信心和过硬的举措推动创城各项工作任务高水平、高标准、高质量开展,真正使创建文明城市工作成为提升形象、规范服务的有效手段,切实提升广大群众的幸福感。

张平强调,要坚持问题导向,针对创建中存在的短板问题、易反弹问题、难点问题,认真查漏补缺,狠抓整改落实,在落细落小落具体上下功夫,确保各项工作措施落实到位。要聚焦关键领域,科学规划停车位,规范行车秩序,营造畅通有序的交通环境。要健全完善社区管理机制,着力解决私搭乱建、设施残缺、环境脏乱等突出问题,确保社区环境干净整洁。要做好老旧无物业小区改造提升工作,积极开展路面平整硬化、环境卫生治理、空中飞线改造等工作,切实改善群众居住环境。

薛振泽强调,相关单位和部门要高度重视创城工作,将问题再细化,抓住薄弱环节,直面问题,对标对表,将问题整改到位。要大力完善基础配套设施建设,做好街巷道路和门店前路面硬化,确保道路平整,环境整洁,切实为群众打造一个良好的生活和出行环境。要创新体制机制,坚决攻克难点,确保创城工作常态化,全面提升创建水平,营造良好氛围,增强群众的幸福感和满意度。

高波、寇东、解军舰、吕伟就相关工作讲了具体意见。

关键字:
上一篇: 区委理论学习中心组召开第7次学习会
下一篇:没有了