您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区政府与西藏新好科技有限公司30万头生猪种养一体化项目签约仪式举行
2020/7/31 14:40:11  点击数(0)

区政府与西藏新好科技有限公司

30万头生猪种养一体化项目签约仪式举行

 

7月21日,区人民政府与西藏新好科技有限公司就30万头生猪种养一体化项目举行签约仪式。区长薛振泽、副区长汤学军、新希望六和股份有限公司投资发展部总经理韩占河出席签约仪式。

薛振泽代表区委、区政府对协议签订表示热烈祝贺。他表示,新好科技有限公司与安次区政府30万头生猪产业项目签约是双方合作发展中的一件大事,对新好科技有限公司布局华北、打开京津市场和安次加快农业产业化发展都具有积极的推动作用。

薛振泽指出,近年来,我区以农村版块为依托,着力打造承载现代农业综合示范园区,精准发力延长产业链、提升价值链,推进一二三产融合发展,不断把农业优势转变为经济优势,康达畜禽、欧华农牧等一批知名品牌在安次茁壮成长、发展壮大。特别是今天签约的新好科技有限公司30万头生猪产业项目,是近年来我区引入的投资强度最高、占地面积最广、农品产量最大的农业项目,为安次农业实现高质量发展又注入了一股强劲动力。

薛振泽强调,受去年非洲猪瘟疫情影响,生猪市场供应形势紧张,为切实保障群众“菜篮子”,实现生猪的稳产保供,习近平总书记多次作出重要指示批示,农业农村部印发了《加快生猪生产恢复发展三年行动计划》,制定了18条扶持举措,为养殖企业保驾护航,着力提升生猪供应。希望新好科技有限公司能够抓住当前政策窗口期,加快启动项目建设,确保早日投产达效。安次区将本着“服务至上”宗旨,进一步加强环境建设、基础设施建设,切实做好配合协调,为新好科技有限公司提供优质的服务,为推动生猪产业发展作出更大贡献。

韩占河表示,新好科技有限公司将进一步加强和安次区的密切沟通与协作,争取项目能以最快的速度在安次生根、发芽、开花,结出丰厚的果实,实现“双赢”。

据了解,西藏新好科技有限公司30万头生猪种养一体化项目占地面积约1300多亩,总投资约6亿元人民币,建设年存栏13500头种猪场和年存栏135000头育肥猪场及相关养殖配套设施,实现年出栏30万头优质商品猪。

关键字:
上一篇: 我区召开文明城市创建工作推进会议
下一篇:没有了