您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区领导对文明城市创建重点点位进行督查
2020/9/7 9:56:42  点击数(0)

区领导对文明城市创建重点点位进行督查

 

国检在即,9月6日上午,区委书记张平,区长薛振泽,区委副书记高波,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩,区委常委、宣传部长寇东等区领导对文明城市创建重点点位进行实地督导检查,推动文明城市创建工作再发力、再升温,以决战决胜的姿态坚决打赢创城攻坚战,以优异的成绩迎接检查验收。

张平一行先后深入学院路、师范学院西区、中建高街社区、环球优学教育培训学校、校外未成年人心理健康辅导站、杨税务乡、盛德社区、盛泽市场点位群、吉祥社区、廊坊实验小学、福利书店等重点点位进行督导检查。每到一处,区领导一行都认真查看创城工作任务落实情况,详细听取相关单位和部门主要负责同志对创城工作开展情况的汇报,对工作推进中存在的突出问题进行现场剖析、现场交办,并就创城攻坚阶段的各项整改提升工作提出指导性意见和建议。

张平指出,当前是创建全国文明城市决战决胜的关键时刻,相关单位和部门要进一步强化全局视野和整体思维,切实增强紧迫感和责任感,以过硬的举措推动创城工作高水平、高标准、高质量推进, 确保检查验收顺利通过。

张平强调,要进一步提高站位,强化认识,提振精神,坚定信心,提升创建工作的整体水平,真正使创建工作精细化、常态化、全域化。要坚持问题导向,针对创建中存在的短板、弱项,抢抓时间,狠抓整改落实。对于易反弹问题、难点问题,认真查漏补缺,在落细落小落具体上下功夫,确保各项工作落实到位。要聚焦关键领域,进一步重点推进集贸市场、老旧小区、背街小巷改造,持续推进环境卫生、拆临拆违、交通秩序等集中整治,完善基础设施建设,科学规划停车位,规范行车秩序,营造畅通有序的交通环境。要加强宣传引导,让“创建为民,创建惠民”的观念真正深入人心,努力形成全区上下共创文明城市的良好社会氛围。

薛振泽指出,相关单位和部门要在创城的关键时刻,切实增强责任感和紧迫感,按照创建标准和要求,细致梳理责任内容,集中整治和解决重点、难点问题。在整改过程中要密切配合,协调联动,认真对照测评标准、按照工作规范,补齐短板弱项,提高创建整体水平, 全力推动创城攻坚取得最后胜利。

高波、赵建富、马崇浩、寇东分别就相关工作提出了具体意见。

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区2020年度社区工作者招聘公告
下一篇:区人大举办加强规范性文件备案审查工作专题培训