您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委全面深化改革委员会第六次会议召开
2020/10/14 8:53:49  点击数(0)

区委全面深化改革委员会第六次会议召开

 

9月25日,区委全面深化改革委员会第六次会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任张平,区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任薛振泽,区委副书记高波,区委常委、组织部长唐福贵,区委常委、办公室主任钱玉兵,区人大常委会副主任臧爱林,副区长赵玉、汤学军出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十四次、十五次会议精神,省委全面深化改革委员会第九次、十次、十一次会议精神和市委全面深化改革委员会第十次、十一次会议精神;审议通过了《廊坊市安次区公共机关警务辅助人员管理办法(试行)》;听取了深化设立行政审批局改革工作进展情况、农村集体产权制度改革工作进展情况、农村产权流转交易市场体系建设情况的汇报。

张平指出,习近平总书记在主持召开中央深改委第十四次、第十五次会议时发表重要讲话,具有很强的针对性、指导性,为我们推动改革向纵深发展指明了方向。全区各级各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,不断强化忧患意识和风险意识,切实增强推改革、促改革的主动性和自觉性,对改革工作上心上手、亲力亲为,善于运用改革思维、创新思维、辩证思维、逆向思维,把推动工作的举措研究、安排得更加科学、更加周全,确保今年《改革要点》确定的141项改革任务高质高效完成;各牵头单位主要负责同志要切实发挥第一责任人作用,重视沟通协调,积极汇报反馈,特别是在市级改革督察中,力争优秀等次。要继续发扬改革精神,不断开拓安次发展新局面,深入挖掘改革典型,认真梳理改革成果,总结提炼改革经验,积极宣传推广我区改革成果和成功经验,全力打造具有安次特色的改革品牌。要加强试点争列,进一步加强与省、市对口职能部门的沟通联系,科学分析研判改革形势,多思考、多调查、多研究,积极争取上级改革试点,充分发挥试点对我区改革工作的示范、突破、带动作用,不断提升全区改革工作质效。

薛振泽强调,要积极借鉴其他地区改革工作运行中形成的行之有效的改革做法,及时总结提炼,形成可复制可推广的改革经验,大力营造理解改革、参与改革、支持改革的良好氛围,让改革成果更多地、更好地惠及群众。要注重协同高效,紧扣党中央明确的国家治理急需的制度,着力抓重点、补短板、强弱项,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,让各项改革相得益彰、发生化学反应,实现改革成效最大化。

关键字:
上一篇: 区委审计委员会第四次会议召开
下一篇:我区举办2020年数字经济研讨会