您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区举办2020年数字经济研讨会
2020/10/15 9:26:47  点击数(0)

我区举办2020年数字经济研讨会

 

9月21日,我区举办2020年数字经济研讨会,全面贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济的重要指示精神,深入探讨和研判我区数字经济发展趋势,探索新基站、新业态、新模式。区委书记张平出席会议并致辞;区长薛振泽主持会议;区委常委、常务副区长王振宇,副区长马洪涛出席会议。华为技术有限公司部分高管、技术专家以及全区数据中心的11家代表企业负责人参加会议。

张平代表区委、区政府向出席研讨会的嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关注和支持安次数字经济发展的各界朋友表示衷心感谢。他指出,数字是人类文明的重要载体。党的十九大提出建设网络强国、数字中国、智慧社会,发展数字经济。近年来,我区坚决贯彻落实中央和省、市关于加快发展数字经济的决策部署,发挥区位优势,抢抓发展机遇,着力构建智能产业、智能制造、智能化应用“三位一体”的数字经济发展格局。数据产业加速发展,全区已聚集曙成数据、万国云鑫等数据中心项目23个,累计投资200亿元以上,以云存储、云计算、云服务、大数据分析挖掘及应用等功能为主的产业链条不断完善。数字赋能亮点纷呈,数字化管理在智能制造、工业互联网、智慧仓储等领域多点开花,富智康智能车间产品良品率大幅提升;钦纵科技离散型智能制造解决方案实现了多品种、小批量产品的自动化加工,推动企业提高柔性制造水平;美印科技被评为国家新型信息消费示范项目。数字惠民成效显著,“互联网+政务服务”加速推进,“放管服”改革持续深入,智慧政务、智慧环保、智慧医疗、智慧安防等一系列数字化民生工程加快建设,带动了信息消费持续升级。同时,加速推动5G基站建设,今年全区计划建设5G基站318座,已运行153座,5G与医疗、教育等多个领域创新应用正在全面推广。

张平强调,此次研讨会的举办,充分体现了我区加快推动数字技术产业化、传统产业数字化,以数字经济赋能“双循环”、构建新格局的信心和决心。希望各位专家、嘉宾充分发挥专长,多为安次数字经济“会诊把脉”,为我区与云计算、大数据等领域的高端企业对接洽谈“牵线搭桥”。我区一定把发展数字经济作为深化供给侧结构性改革、推动高质量发展的重要抓手,推动数字技术与实体经济、新型城镇化、基层治理等深度融合,努力打造安次数字经济发展新高地;进一步优化营商环境,全力提供零障碍、全过程、高效率的“店小二”式服务,让投资者安心发展、舒心生活,携手共创安次高质量发展的美好未来。

薛振泽指出,我区举办数字经济研讨会,旨在全面贯彻落实党中央、国务院和省、市有关要求,把握时代脉搏、抢抓发展机遇,共同推动安次数字经济茁壮成长、发展壮大。今后,希望各位专家能够为安次数字经济的发展多给予帮助指导,多提战略性意见和建议。安次也将在平台搭建、政策扶持等方面继续发力,给予企业更大支持,将安次真正打造成为数字经济繁荣发展的一方沃土,更好地融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局当中,不断加快安次高质量发展步伐。

会上,王振宇就相关工作讲了意见;华为技术有限公司数据中心业务部副总裁、数字产业发展部首席专家、河北产业云发展总监分别作了题为《新基建形势下的大数据中心建设思考》《一体化大数据中心的数字经济》《安次数字产业云发展思考》的主题演讲;万国数据高级副总裁兼北区总经理、廊坊市宏佑信息技术有限公司总经理分别进行了发言。

关键字:
上一篇: 区委全面深化改革委员会第六次会议召开
下一篇:没有了