您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区领导就疫情防控工作进行实地调研
2021/1/8 23:22:31  点击数(0)

区领导就疫情防控工作进行实地调研

 

1月7日,区委书记张平、区长薛振泽率队就疫情防控工作进行实地调研。区委副书记高波,副区长赵玉、吕伟陪同。

区领导一行首先来到廊坊高铁站,实地查看体温检测、人员登记和体温异常处置流程等情况,并就相关工作提出指导意见。张平指出,相关工作人员要高度重视,不折不扣抓好各项防控措施,有力、有序、有效做好车站疫情防控工作。要严格履行防控主体责任,严格落实站内通风、消毒、公共区域“一米线”等防控措施,科学规范做好车辆进站、人员筛查、身份核对等工作,坚决做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人,有效防范疫情输入风险,保障旅客安全出行。同时,要用最周密的防护措施,守护工作人员安全,坚决守住疫情防控的各道防线,全力维护人民群众生命健康。

村街(社区)是最基层的治理单元,在疫情防控中发挥着重要作用。在仇庄乡东德胜村和光明西道街道江南水郡社区,张平详细了解了来(返)安次人员排查登记情况。他指出,切实做好基础工作,对于疫情防控、保障群众生命安全和健康至关重要。村街(社区)工作人员要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,按照全面覆盖、不留死角的原则,做好动态监测跟进,将疫情防控网络织密扎牢。同时,要充分发动群众,紧紧依靠群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群控严密防线。在睿康医院疫苗接种中心,张平详细询问了疫苗接种流程、接种人数、疫情防控等情况。他强调,重点人群的新冠疫苗接种工作是巩固疫情防控成果的重要举措,相关单位和部门要进一步提高政治站位,充分认识做好疫苗预防接种工作的重要意义,严格按照工作要求,进一步规范疫苗接种信息登记、流程设置等环节,规范管理接种场所,积极稳妥、安全有序推进我区重点人群新冠疫苗接种工作。随后,区领导一行还来到北方农贸批发市场、廊坊市第十二中学,详细了解防控措施落实、核酸检测进展等情况。张平强调,相关单位和部门要严格落实戴口罩、一米线、测温验码等防控措施,做好保价稳供工作,确保各类货品优质安全、供应充足、价格稳定。要落实好冷链食品销售、仓储、运输防疫措施,做实做细人员管控、食品检验、环境消杀等工作。要密切跟踪每一位教师及学生的健康情况,时刻关注学生最新动态,继续筑牢校园疫情防控防线,努力将各项防控工作抓紧、抓细、抓实,确保师生生命健康安全。在调研中,薛振泽强调,相关单位和部门要根据疫情形势变化及时调整完善防控措施,把各项防控工作落实到位。要加强“人物同防”,及时查风险、补短板、堵漏洞、强弱项,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位,切实抓好疫情防控各项工作。高波、赵玉、吕伟就相关工作提出具体指导意见。


关键字:
上一篇: 安次区:多措并举打造非公企业党建特色样板
下一篇:没有了