您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
刘宝旺等同志参加中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会各代表团讨论
2021/7/26 10:57:57  点击数(0)

刘宝旺等同志参加中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会各代表团讨论

 

群贤毕至谋发展,同心同德谱新篇。7月19日、20日,参加中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会的代表分团讨论六届区委、区纪委工作报告等。刘宝旺、禹蔷、连宇等同志分别到各代表团讨论地点,听取代表们发言,与代表们一起共谋安次发展大计。

刘宝旺同志先后来到龙河高新区、杨税务镇、仇庄乡、葛渔城镇、北史家务镇、永华道街道、码头镇、光明西道街道、落垡镇、东沽港镇、调河头乡、银河南路街道等代表团,认真听取代表们的讨论。刘宝旺指出,此次大会是一次统一思想、凝聚共识、提振精神的大会。各位党代表要认真领悟好大会精神,在今后的工作中要破题开路,踏实肯干,敢于担当,务实高效,凝心聚力谋发展,共创未来谱新篇,以昂扬姿态奋力开创新时代强区新城、美丽安次新局面。

刘宝旺强调,廊坊高新区和龙河高新区要做好国土空间规划和产业规划编制工作,完善招商引资政策,狠抓项目建设,围绕市委、市政府“双倍增”计划,强力推动“五个倍增”目标任务落实,提升园区综合实力。各乡镇要结合实际,切实抓好乡村振兴、农村人居环境整治、农村集体产权制度改革、“三基”建设年活动、镇村“两委”班子建设等各项工作,注意工作标准问题、工作效率问题、工作质量问题、工作统筹问题和工作作风问题等五方面问题,全力将村街建设好、发展好,以一域之光为全局添彩。各街道以及各级各部门要扎实做好文明城市创建复检工作,狠抓六大“围点攻坚”行动,全力整治短板弱项,真正让南城“靓”起来。要抓好民生实事,坚决办好今年十方面民生实事,切实做好十一个方面基本公共服务满意度问卷调查,彻底解决城区学校、幼儿园大班额问题,持续深化医疗卫生体制改革,进一步繁荣发展文化事业,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要创新工作思路,跳出安次看安次,破除惯性思维,破除“小进即满、小绩即安”思想,破除“庸懒散乱”工作现象,加强“五化”建设,构建“制度化、规范化、标准化、法治化、信息化”机关,改善机关面貌、改进工作作风、提高服务质量,营造风清气正的政治生态。要抢抓京津冀协同发展重大机遇,围绕“五个廊坊”部署要求,持续深化“211”战略,聚焦“五五四三”工作思路,深入推进“五区共建”,全力做好“四篇文章”,加快推动“三大工程”,全力以赴把安次打造成全市最有潜力、最有魅力、最有价值的区域。

禹蔷同志参加了杨税务镇代表团的讨论。她指出,刘宝旺同志所作的报告站位高远,统领全局,把党中央和省、市、区委的决策部署融入其中;任务明确,把新发展阶段、新发展理念、构建新发展格局融入到安次今后发展当中。报告对于下一个五年计划,思路清晰、措施具体,有很大的指导性和操作性。希望杨税务镇各位代表切实提高政治站位,认真学习报告,深刻体会其内涵和精神实质,围绕“水”的文章,结合自身工作实际,提前谋划,确保按照时间节点高质量完成工作任务。关于“园”的文章,要做好项目跑办、经济指标、项目落户、项目进度跟进等相关工作。要在原有基础上,继续做好“农”的文章,把“安次甜瓜”这张名片打得更响。杨税务镇处于城乡结合部,要完成好城中村改造、道路修缮等任务。同时,全力做好“城”的文章,为安次发展作出新的更大贡献。

连宇同志在参加银河南路街道代表团讨论时指出,刘宝旺同志所作的报告全面回顾了2021年上半年我区各项事业取得的成绩,对未来五年的发展提出了明确的指导思想、奋斗目标和主要任务,对下半年工作和全面加强党的建设进行了详细的安排部署。与会代表要深入学习领会报告的精神实质,积极提出意见建议,砥砺奋进,为奋力开创新时代强区新城、美丽安次新局面贡献力量。要广泛宣传,让报告精神深入人心。通过丰富多彩的宣传形式,在全区迅速掀起学习贯彻第七次党代会精神的热潮,要学深学透、入脑入心,使党代会精神尽快进机关、进学校、进企业、进村庄、进农户,达到家喻户晓,人人皆知。要扎实贯彻执行,将报告要求转化为工作成效。各位代表要按照区党代会提出的总体要求自我对号,找准工作定位,积极主动融入到报告提出的宏伟目标当中去,把报告精神转化为狠抓落实的实际行动,转化为实实在在的工作成效。

其他区领导也分别参加了各代表团讨论。

关键字:
上一篇: 中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会开幕
下一篇:中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会胜利闭幕