您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会胜利闭幕
2021/7/27 11:03:50  点击数(0)

中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会胜利闭幕

 

7月21日,中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会在廊坊宾馆会议中心胜利闭幕。刘宝旺作重要讲话,禹蔷主持大会。

担任大会执行主席并在主席台就座的有刘宝旺、禹蔷、连宇、寇东、郭法庆、田晓欣、王永民、郝亚明、王志信、何梦凡、雷恩铭。主席团其他成员及部分特邀人士也在主席台就座。市委派出的换届督导组到会指导。不是本次党代表大会代表的六届区委委员、区委候补委员、六届区纪委委员和区直单位主要负责同志列席大会。

8时,在总监票人和监票人的监督下,到会的256名代表,以无记名投票的方式,选举出由41名委员、9名候补委员组成的中共廊坊市安次区第七届委员会,选举出新一届中共廊坊市安次区纪律检查委员会委员21名,选举出安次区出席廊坊市第七次党代会代表27名。

14时,禹蔷同志宣布闭幕大会开始。

大会通过了《中共廊坊市安次区第六届委员会工作报告的决议》和《中共廊坊市安次区第六届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会完成各项议程后,刘宝旺同志发表讲话。他指出,中共廊坊市安次区第七次代表大会开得很成功。会议期间,来自各条战线的代表,以强烈的政治责任感和对党对人民高度负责的精神,共商党建大计、共谋发展良策、共绘宏伟蓝图。可以说,这次大会是一次凝聚共识、统一思想的大会,是一次谋划发展、继往开来的大会,更是一次鼓舞斗志、加快发展的大会,大会的胜利召开必将对安次高质量发展产生积极而深远的影响。这次大会吹响了“以昂扬姿态奋力开创新时代强区新城、美丽安次新局面”的号角。目标已经明确,下一步最重要的就是凝心聚力、开拓创新,奋力将党代会确定的宏伟蓝图真正落到实处、变为美好现实。

刘宝旺同志指出,将宏伟蓝图变为美好现实,必须坚定政治方向、强化看齐意识。各级各部门要强化理论武装。把学习党代会精神与贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与扎实做好当前全区各项工作紧密结合起来,切实做到学以致用、知行合一。要严守党规党纪。严守政治纪律和政治规矩,特别是恪守组织纪律和廉洁纪律,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。要主动服务大局。紧紧围绕发展是第一要务,把“五五四三”工作思路贯彻到各项工作中,找准“结合点”、选好“突破口”,久久为功、务求实效,不解决问题绝不收兵,确保把党代会的精神转化为安次高质量发展的生动实践。将宏伟蓝图变为美好现实,必须点燃激情、敢于担当。要保持舍我其谁的锐气。倍加珍惜党和人民的信任,时刻牢记肩负的使命,以强烈的政治自觉和行动自觉,敢闯敢试、敢走新路,坚持目标第一,努力向目标第一进发,勇于争取第一,推动各项工作干在实处、走在前列。要激发干事创业的热情。聚焦激情干事业、挑战不可能,树立“安次发展我光荣、安次富强我自豪”的荣誉感,比工作、比斗志、比贡献,努力将每一项工作落细、落小、落实,始终彰显 “永不服输、事争一流”的安次战队精神。要强化破题开路的意识。坚持问题导向、深化区情认识,从短板中看到潜力,从压力中激发动力,拿出“困难面前有干部、干部面前没困难”的魄力,逢山开路、遇水架桥,以奋发有为的精神状态破题开路,不断开创安次发展新局面。

刘宝旺同志指出,将宏伟蓝图变为美好现实,必须主动作为、狠抓落实。要聚焦目标抓落实。必须站在政治和全局的高度,切实把抓落实作为强化党的建设、推动经济发展、践行为民宗旨的有力举措,锁定目标不动摇、咬定青山不放松、不达目的不罢休,一步一个脚印地推动发展目标的完成。要把握规律抓落实。牢牢把握“五区共建”“四篇文章”“三大工程”的主动权,将上级要求与安次实际相结合,抓住“牛鼻子”,学会“弹钢琴”,形成既符合上情又切合下情,既反映共性要求又体现安次特色的创新思路。要完善机制抓落实。强化监督检查、跟踪问效,对进度快、成效好的,给予“点赞”表扬;对迟迟没有进展、起色的,果断“拍砖”问责,坚决打通工作落实“最后一公里”,真正让决策变成实践、把任务变成行动、将目标变成现实。将宏伟蓝图变为美好现实,必须群策群力、同频共振。各级党组织要把学习宣传贯彻党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,最大限度汇聚推动安次发展的正能量。各位代表回到工作岗位后,要带头宣传、带头贯彻、带头落实党代会精神,引领全区广大干部群众在强区新城、美丽安次新征程中再创佳绩、再立新功。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

关键字:
上一篇: 刘宝旺等同志参加中国共产党廊坊市安次区第七次代表大会各代表团讨论
下一篇:市委常委、政法委书记邢晟到安次区督导调研