您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
政协廊坊市安次区第九届委员会第一次会议开幕
2021/7/29 11:08:22  点击数(0)

政协廊坊市安次区第九届委员会第一次会议开幕

 

群贤毕至,共谋大计。7月24日,政协廊坊市安次区第九届委员会第一次会议在廊坊宾馆会议中心开幕。

当日的廊坊宾馆会议中心三楼大会议厅灯光闪耀,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:凝心聚力谋发展,共创未来谱新篇,以昂扬姿态奋力开创新时代强区新城、美丽安次新局面!政协廊坊市安次区第九届委员会共有委员200人。大会应到委员200人,实到193人,因事因病请假7人。根据政协章程有关规定,可以开会。出席大会并在主席台前排就坐的有:区委书记刘宝旺,区委副书记、区政府代区长禹蔷,区政协主席马崇浩,区政协党组书记、大会主席团常务主席王俊杰,其他大会主席团常务主席蒙永红、张雷、张晓莉、尹义涛,大会秘书长高桂新。应邀出席大会并在主席台就座的还有部分区委领导、部分区人大领导、部分区政府领导、部分其他副处级以上领导和区政协老领导。因疫情防控需要,此次会议设分会场。部分区政府领导、部分其他副处级以上领导,全体列席人员在分会场视频收看大会。上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

刘宝旺代表中共廊坊市安次区委,对大会的胜利召开,表示热烈祝贺!向全体委员和与会同志致以诚挚的问候!他说,过去的五年,面对复杂形势和繁重任务,区委团结带领全区人民,解放思想、创新实干,推动全区经济社会发展取得长足进步。全区GDP年均增长7.1%,一般公共预算收入完成“十二五”末的1.8倍,纳税百万元以上企业由114家增至261家,服务业增加值占GDP比重提高11.4个百分点,提前完成常住人口城镇化率目标,全面小康如期实现、脱贫攻坚圆满收官,“十三五”目标全面完成。

刘宝旺指出,在刚刚胜利闭幕的区第七次代表大会上,确定了今后五年全区的思路目标,明确要持续深化“211”战略,聚焦“五五四三”工作思路,全力以赴把安次打造成全市最有潜力、最有魅力、最有价值的区域。新形势、新任务、新要求,需要全区上下团结一心、拼搏攻坚,需要政协组织围绕中心、履职尽责,需要广大政协委员着眼全局、主动作为,画好最大“同心圆”、形成最大“公约数”,携手并肩向着新时代强区新城、美丽安次奋斗目标坚定迈进。要紧紧围绕大局,在落实党代会精神上创造新业绩。要坚持团结民主,在凝聚发展合力上作出新贡献。要牢记履职为民,在促进社会和谐上展现新作为。要注重提升素质,在加强队伍建设上取得新进步。刘宝旺表示,区委将一如既往地重视、关心和支持政协工作,努力为政协开展工作营造氛围、创造条件、提供保障,不断巩固拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的工作新局面。希望新一届政协领导班子认真总结过来经验,积极探索新形势下政协工作的新思路、新方法,不断提高参政议政水平;希望广大政协委员凝心聚力抓发展、勤政廉政干事业、真心实意惠民生,齐心协力打造安次政协工作的响亮品牌。

受政协廊坊市安次区第八届委员会常务委员会委托,王俊杰向大会作区政协第八届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2017年以来,安次发展走过了极不平凡的辉煌历程,人民政协事业也在继承中不断创新、在开拓中蓬勃发展。在区委的坚强领导下,在市政协的正确指导下,在区政府的大力支持下,在社会各界的帮助下,区政协常委会坚持“政治立场更坚定、发挥职能更充分、服务大局更自觉、优势作用更突出”的工作要求,紧扣区委、区政府中心工作,发出时代好声音、弘扬社会正能量、争当发展践行者,认真履行职能,工作有创新、有亮点、有突破,书写了新时代人民政协的精彩篇章。

报告总结了五年来区政协常委会在工作实践中的七点体会:一是必须始终坚持党的领导。二是必须始终坚持围绕中心。三是必须始终坚持解放思想。四是必须始终坚持真抓实干。五是必须始终坚持履职为民。六是必须始终坚持凝心聚力。七是必须始终坚持强基固本。报告指出,未来五年,新一届政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以助力落实好区七次党代会确定的主要任务为己任,围绕“211”战略,聚焦“五五四三”(“五化”建设、“五区共建”、“四篇文章”、“三大工程”)工作思路,弘扬大干实事、实干大事的主旋律,把加强政协党的建设与履行职能紧密结合,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,把“集思广益、献计献策,汇聚各方智慧力量”的作用发挥到极致,为奋力开创新时代强区新城、美丽安次新局面作出新的更大贡献!受政协廊坊市安次区第八届委员会常务委员会委托,区政协副主席、党组成员张雷作区政协第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。区政协八届一次会议以来,共征集提案280件,立案250件. 交办250件,在区委、区政府的大力支持下,经过各承办单位和相关部门的共同努力,所有提案均已办复,许多建议为推动全区经济社会发展和民生事业改善发挥了积极作用。

 

关键字:
上一篇: 市委常委、政法委书记邢晟到安次区督导调研
下一篇:廊坊市安次区第九届人民代表大会第一次会议开幕