您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
政协廊坊市安次区第九届委员会第一次会议胜利闭幕
2021/8/2 11:19:21  点击数(0)

政协廊坊市安次区第九届委员会第一次会议胜利闭幕

 

7月26日,政协廊坊市安次区第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在廊坊宾馆会议中心闭幕。会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共廊坊市安次区委的坚强领导下,咬定青山不放松,凝心聚力促发展,脚踏实地加油干,乘势而上开新局,为全力以赴把安次打造成全市最有潜力、最有魅力、最有价值的区域,奋力开创新时代强区新城、美丽安次新局面而努力奋斗!14时30分,区政协第九届委员会第一次会议举行第二次全体会议,大会应出席委员200名,实到委员195名,符合法定人数。会议选举产生了区政协第九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。通过无记名投票,王俊杰当选为区政协第九届委员会主席,蒙永红、张雷、张晓莉、尹义涛当选为区政协第九届委员会副主席,高桂新当选为区政协第九届委员会秘书长。丁广兵、马英亮等34人当选为区政协第九届委员会常务委员。15时20分,区政协九届一次会议闭幕式开始。区政协主席王俊杰;区政协副主席蒙永红、张雷、张晓莉、尹义涛;秘书长高桂新在主席台前排就座。应邀出席今天大会并在主席台就座的有:区委领导、区人大领导、部分区政府领导、部分其他副处级以上领导和区政协老领导。因疫情防控需要,此次会议设分会场。部分区政府领导、部分其他副处级以上领导,全体列席人员在分会场视频收看大会。会议公布了选举结果,听取、审议并通过了张雷作的中国人民政治协商会议廊坊市安次区第九届委员会提案委员会关于政协九届一次会议提案审查情况的报告,审议通过了中国人民政治协商会议廊坊市安次区第九届委员会第一次会议政治决议。

王俊杰在讲话中指出,八届政协在区委的领导下,在马崇浩主席和各位副主席的带领下,始终坚持围绕中心、服务大局,以改革创新思维推进协商民主,以奋发有为精神助推安次发展,以协商为民理念推动民生改善,以求真务实之风加强政协建设,为安次经济社会高质量发展作出了重要贡献,为九届政协工作奠定了坚实基础。这次会议经过充分酝酿和民主协商,选举产生了九届政协领导班子及常务委员会,并选举我担任主席,这既是区委和全体政协委员对我们的信任和厚爱,也是一个全新的挑战,是一份光荣而沉甸甸的责任。面对新的任务,我一定不辜负组织和大家的期望,努力做到忠诚履职,勤勉敬业,不辱使命,不负重托。王俊杰指出,全体政协委员要对标对表,以新思想定向新航程。要把“讲政治”作为最基本的履职要求,坚持把思想政治引领作为贯穿政协工作全过程的政治任务、政治责任、政治担当,坚定不移把思想和行动统一到区第七次党代会确定的目标任务上来,切实加强思想政治理论和政协知识的学习,以更加昂扬的姿态迎接安次无比美好的明天。要咬定目标,以新作为担当新使命。要把“建真言”作为最重要的履职标准,紧扣持续深化“211”战略,聚焦“五五四三”工作思路,深度调研、重点攻关、集中协商,坚持“不调研就不发言”,通过开展“让南城‘靓’起来”——“安次发展‘我’的责任”大讨论,多提有深度的意见建议;把“出真力”作为最根本的工作内容,通过视察监督、提案监督、评议监督等多种方式,发挥委员主体作用,在各自岗位上展现风采,用实际行动影响和带动群众。要凝心聚力,以新笔墨书写新答卷。把“凝民心”作为最核心的价值追求,围绕 “民生为本幸福区”,重点关注事关群众切身利益的问题,善谋利民之策,多办惠民之事;把“聚民力”作为最真切的工作主题,贯彻落实好区第七次党代会精神,聚焦“安全发展先导区”,多做增进了解、加深理解、消除误解的工作,汇聚强大正能量;向全体政协委员发出“创建文明·委员先行”的倡议,带头遵守“争做文明好市民10问”的要求,以模范行为引领文明风尚,彰显政协委员的社会价值和时代风采。要从严从实,以新作风创造新佳绩。把“十八字”重要指示作为最高的工作要求,履职尽责,勇于担当,崇德守法,树好形象;把“向更高标准看齐”作为最鲜明的工作目标,增强看齐意识,解放思想、自我加压、调高标尺、奋勇争先,把协商的话语对得更准,把工作的干劲铆得更足,把履职的脚步踩得更实。大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区第九届人民代表大会第一次会议开幕
下一篇:凝心勇担新使命 聚力共赴新征程