您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委传达省委九届三次全会精神
2017/4/26 15:54:40  点击数(0)

区委传达省委九届三次全会精神

4月22日,区委召开第13次常委(扩大)会议,传达省委九届三次全会精神,安排部署相关工作。区委书记张平主持会议。

会上,与会人员集中学习了省委书记赵克志,省委副书记、代省长许勤代表省委所作的讲话,大家一致认为,省委九届三次全会的胜利召开,对于广大干部群众统一思想、提高认识,扎扎实实做好各项工作,确保雄安新区规划建设开好局起好步,具有重大而深远的意义。

张平指出,省委九届三次全会的主要任务是,进一步传达学习贯彻习近平总书记在雄安新区规划建设工作座谈会上的重要讲话和重要批示精神,进一步传达学习贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的通知精神,统一思想、提高认识,扎扎实实做好各项工作,确保雄安新区规划建设开好局起好步。全会审议通过了《中共河北省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议》,圆满完成各项议程。全区上下要深入学习省委九届三次全会精神,迅速将思想和行动统一到省委决策部署上来,掀起学习热潮,干事创业、建功立业,全力服务雄安新区规划建设。

张平要求,全区上下要正确认识和把握涉及雄安新区的“关键词”,结合区情实际,高站位谋划好具体项目,借势雄安新区规划建设实现安次突破发展。要加大环境保护工作力度,立即行动,全面排查辖区渗坑、涉污企业等,发现违法违规行为,严厉处置。要加强网络舆情监控,提升舆情处置能力,服务发展大局。要做好农村垃圾处理工作,改善百姓生产生活环境,助力美丽乡村建设。要做好信访稳定工作,维护良好发展局面。

薛振泽要求,相关单位和部门要以省委九届三次全会精神为指导,深入落实省、市相关要求,全力做好生态环境保护工作,全力整治环境污染,切实优化发展环境。要集中开展排查整治行动,全面排查区域内所有渗坑,排查所有涉水企业,排查所有产生工业固体垃圾的企业,排查所有生活垃圾堆放及填埋情况,并及时上报排查整治结果。要开展取缔“小散乱污”企业“回头看”行动,做好扫尾和再排查、再上报工作,确保按照“两断三清”标准彻底取缔“小散乱污”企业。要加快VOCs企业治理、验收工作,保证治理效果。要加大餐饮油烟治理力度,减少大气污染。要做好大气污染防治重点区域的污染源排查、清理工作,有效改善辖区空气质量。


关键字:
上一篇: 我区召开政法维稳工作会议
下一篇:区委理论中心组开展理论专题学习