您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
张平薛振泽等区领导走访慰问教师
2017/9/14 13:53:56  点击数(0)

殷殷问候送关爱 浓浓真情慰“园丁”

张平薛振泽等区领导走访慰问教师

殷殷问候送关爱 浓浓真情慰“园丁”。第33个教师节来临之际,我区开展教师节慰问教师活动,营造尊师重教的良好氛围。

9月7日,区委书记张平,区委常委、办公室主任钱玉兵,区人大常委会副主任宛亚利一行走访慰问了杨税务乡在职优秀教师吴秀梅和在职贫困教师孙文娟,为她们送去了慰问金,并向她们致以节日的问候。

“吴老师,教师节就要到了,我们来看望您,祝您节日快乐。”在吴秀梅家,张平与她亲切交谈,详细了解了她的工作和生活情况,对她为全区教育事业发展作出的积极贡献表示感谢。张平指出,教育事业的发展、人才的成长,离不开广大教师和教育工作者的辛勤劳动。相关单位和部门要不断加大投入力度,加强软、硬件建设,改善教学条件,为教师们的工作生活和孩子们的健康成长创造更好的环境。

在孙文娟家,张平向她致以节日祝福,并详细询问了她的身体状况和家庭情况,嘱咐她要保重身体,做到工作生活“两不误”。张平叮嘱随行人员要认真做好贫困教师关心关爱工作,及时了解他们的需求,切实解决好他们的实际困难。要进一步落实好相关待遇政策,关心教师成长,维护教师权益,为他们创造更好的工作和生活环境,让教师们能够安心工作,快乐生活。

区长薛振泽、区人武部部长马建强、区政协副主席张冬青一行先后来到码头镇教师刘守财、付贵家,为他们送上节日的祝福和诚挚的问候。

“我代表区委、区政府来看望您,祝您教师节快乐。”在77岁的史庄中心小学退休老校长刘守财家,薛振泽与老人促膝长谈,询问了他的生活情况和身体状况,感谢他为教育事业发展作出的积极贡献,嘱咐老人加强锻炼,保重身体,继续关心和支持全区教育事业发展。同时,叮嘱相关单位和部门,一定要照顾好退休教师,积极帮助他们解决工作和生活中的实际问题,切实把党和政府的关怀落到实处。

中响口小学在职优秀教师付贵自参加工作以来,始终兢兢业业,勤勤恳恳,是区级教学成绩先进个人、优秀教师。薛振泽详细询问了付老师所在学校的教学条件、教学工作开展情况及师资力量等,认真听取了付老师对全区教育事业发展的意见和建议,并希望她再接再厉,充分发挥优秀教师的典型带动作用,在高质量完成自身教学任务的同时,带动其他教师共同进步,努力为全区教育事业发展作出应有贡献。

区四套班子其他领导也纷纷深入基层,走访慰问了教师代表。


关键字:
上一篇: 我区收听收看全市综合治理暨打击传销专项行动动员大会
下一篇:我区收听收看全省第五次(市、区)委书记工作交流电视电话会