您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开财税工作调度会
2017/9/26 12:37:09  点击数(0)

我区召开财税工作调度会

9月14日,我区召开财税工作调度会,安排部署相关工作。区委书记张平,区长薛振泽,区委常委、常务副区长王振宇出席会议。

张平指出,今年财税工作面临的形势非常严峻,造成这种情况的内因、外因有很多,相关单位和部门要坚持从内部找问题,坚定信心,共度时艰,推动全区经济不断向好发展。要充分把握财税工作的“三个背景”。今年是区四套班子换届后履职第一年,是全面建成小康社会的关键之年,我们必须完成好财税工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要站在全市高度思考问题,勇于担当,为全市发展作出安次应有的贡献。要立足区情实际,科学分析,加强调度,确保完成各项任务,保证各类支出。

张平强调,相关单位和部门要充分认识做好财税工作的重要意义,把握“三个需要”。做好财税工作是全面建成小康社会、保证民生投入的现实需要,是推动全区经济社会事业可持续发展的现实需要,是建立法治安次、依法行政的现实需要。相关单位和部门要严格按照“三个步骤”,推动各项工作开展。要全面摸清底数,强化部门联动,建立完善综合治税长效机制,促进工作落实。要科学统筹,在依法治税、应收尽收的同时,为明年工作留好余地。国税、地税、财政部门要充分发挥主体作用,建立定期通报等制度机制,实现财税管理工作常态化。

张平要求,相关单位和部门要加强“三个建设”,夯实财税工作基础。要加强整体执政能力建设,注重创新、学习、服务,为各项工作开展提供保障。要加强财税队伍建设,优化年龄结构,增强自身素质,切实提高工作能力和服务水平。要加强全域资源共享平台建设,促进信息共享,提高工作质效。

薛振泽指出,今年财税工作压力繁重,宏观形势和环保形势等诸多因素叠加,对财税工作造成了很大冲击。相关单位和部门要认清形势,咬紧牙关,迎难而上,确保完成各项任务。要做好顶层设计,按照综合治税要求,认真研究,分行业、分领域制定工作流程和推进机制,推动各项工作顺利开展。

薛振泽强调,区国税局、区地税局、区财政局作为财税工作的主力军,要立足完成好年初任务,强化管理,综合治税,深挖税源,应收尽收。其他相关部门要紧跟区委、区政府步伐,树牢大局观,肩负起承担的责任,积极配合,做好协税护税工作。同时,要在完成今年任务的基础上,深入分析研判,提前着手准备,为明年财税工作做好谋划、留足后劲。

会上,区财政局、区国税局、区地税局分别汇报了收入完成情况和欠量,并就对接落实市会精神,确保完成全年目标提出具体举措。各相关单位根据《全市财税挖潜增收措施任务分解》,汇报了本单位承担工作目前进展情况及下步工作具体措施。


关键字:
上一篇: 区长薛振泽调研贫困人口建档立卡“回头看”工作
下一篇:没有了