您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
全市烈士公祭活动在廊坊烈士陵园举行
2017/10/10 8:42:56  点击数(0)

全市烈士公祭活动在廊坊烈士陵园举行

松柏长青,寄托难以忘却纪念;鲜花烂漫,告慰英烈不朽忠魂。今年9月30日,是我国第四个烈士纪念日,正值新中国成立68周年之际。当天上午,市委书记冯韶慧、市长陈平、区委书记张平、区长薛振泽等市、区领导来到廊坊烈士陵园,与社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,继承弘扬革命先烈的崇高精神,表达全体廊坊儿女铭记历史、面向未来,不忘初心、继续前进,励精图治、真抓实干,推动廊坊在全省率先走新路、奋力走前列,加快建设创新驱动经济强市的坚定信念和坚强决心。

苍松肃立,翠柏静哀,黄菊淡雅,国旗飘扬。绿树环抱中的廊坊烈士陵园,庄重而肃穆。革命烈士纪念碑巍然屹立,“革命烈士永垂不朽”八个大字更显苍劲有力,碑顶的金星闪烁着光芒,寓意党的光辉照耀着为守卫廊坊而英勇牺牲的革命烈士。

8时56分,冯韶慧、陈平、李龙、魏国东、王金忠、张金波、吕双平、王俊臣、王相仁、陈洪波、邵二玲、张春燕、王凯军、张秉舜、赵晋进、王世强、布泽文等市四套班子、廊坊军分区领导来到陵园广场,与参加公祭活动的各界人士,排着整齐的队列面向纪念碑静静肃立。

市委,市人大,市政府,市政协,廊坊军分区,民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体,安次、广阳四套班子和市区各界群众,中国少年先锋队分别敬献的9个花篮一字排开,摆放在纪念碑前。

9时整,陈平宣布公祭活动开始。8名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的《义勇军进行曲》响起,冯韶慧、陈平等市领导与现场600余名各界人士代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

雄壮的歌声,合着阵阵松涛,久久回荡在广场上空。这其中,既饱含着人们对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,也蕴涵着全市人民继承先烈遗志,发扬革命传统,为实现中国梦廊坊篇章而不懈奋斗的蓬勃力量。

国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈默哀。

随后,少先队员面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,高举右手、齐致队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹前进、为廊坊努力奋斗的远大志向和坚强决心。

在《献花曲》低沉悠扬的旋律中,18名礼兵托起9个花篮,缓缓走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。全体人员静静肃立,行注目礼。朵朵盛开的菊花散发着缕缕清香,表达着对革命先烈的敬仰和怀念。

冯韶慧神情肃穆,缓步前行,来到纪念碑前,整理花篮缎带。红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字,寄托了人们对革命先烈的无限哀思。

随后,冯韶慧、陈平、李龙等市领导,同参加公祭活动的领导干部及各界群众代表顺序走上台阶,敬献鲜花,瞻仰革命烈士纪念碑和烈士纪念墙。

近代以来,为争取民族独立、人民解放和国家富强,在中国革命和建设的各个时期,无数廊坊儿女挺身而出、无私奉献,舍生取义,涌现出了一批批可歌可泣的革命烈士,谱写了一曲曲悲壮激越的历史赞歌。广大干部群众纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央和省市委的各项决策部署,干字为先、狠抓落实,让激情在实干中燃烧,让汗水在大地上挥洒,让廊坊的天更蓝、水更清,让廊坊的村庄更美丽、城市更繁荣,在推动廊坊率先走新路、奋力走前列,加快建设创新驱动经济强市的伟大征程中奋勇前行。

市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;安次区、广阳区四套班子成员;廊坊开发区管委主要负责同志;市直各单位主要负责同志;市民主党派、工商联及无党派人士代表;烈士家属和重点优抚对象代表;市直机关干部、区直机关干部代表;驻廊部队、武警官兵及公安干警代表;学校师生、少先队员代表及社会各界群众代表等参加烈士公祭活动。


关键字:
上一篇: 区八届人大常委会第四次会议召开
下一篇:没有了