您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 社会要闻 >> 浏览文章
安次区年斥资千万扶持科技创新
2016/6/14 11:06:46  点击数(0)

安次区年斥资千万扶持科技创新 


    来源: 《廊坊日报》 作者: 特约记者 刘学民 通讯员 李西甫 

  6月13日,安次区召开2016年科技创新大会,对河北泉恩高科技管业有限公司、廊坊奥瑞拓石油机械有限公司、廊坊市宏泰产业市镇投资有限公司等38个科技创新项目进行奖励,吹响了安次科技创新的号角,全面打响了安次科技创新品牌。

  该区坚持把加快推动科技创新作为重大任务和责任,深入落实创新驱动战略,抢抓协同发展机遇,坚定不移抓科技、抓创新,按照省、市出台的《关于支持科技型中小企业创新发展的实施意见》《关于推进科技创新十大工程的实施意见》等14个政策文件,积极鼓励万众创业,支持大众创新。2015年,结合区情实际,制定了《廊坊市安次区人民政府关于推动创新发展工作相关奖励措施》,决定连续三年每年安排财政资金1000万元作为扶持创新发展工作专项资金,重点围绕创新、平台、人才、融资等方面对创新发展工作进行支持,推动科技创新工作不断上水平。

  近年来,该区科技创新工作取得了长足进步。全区累计引进高科技项目110多个,科技型中小企业突破300家。规上高新技术产业增加值达到46亿元,占全市的28%。创新平台建设成效显著,四大工业园区中2个获批省级高新区,京津冀(廊坊)协同创新创业发展基地多次接待省、市和域外领导,并获得全省唯一的国家级国际科技合作基地称号,9号咖啡获得国家级认证,全区市级以上众创空间达到5家、孵化器达到3家。创新主体大幅增加,科技型中小企业达到238家,科技小巨人企业达到12家,市级以上研发中心达到12家,高新技术企业达到8家,各项指标增幅均居全市前列。同时,该区出台相关奖励措施,全面落实优惠政策,创新环境持续优化,促进企业创新发展。


关键字:
上一篇: 没有了
下一篇:安次小伙儿:致富不忘本 家乡开绣庄