您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
廊坊市安次区召开全市科技创新大会
2016/6/27 11:16:41  点击数(0)

廊坊市安次区召开全市科技创新大会


河北省人民政府网站

2016年06月27日

【字体: 大 中 小】

  为落实全国科技创新大会“创新驱动发展,科技引领未来”的新理念,6月13日上午,廊坊市安次区召开了安次区2016年科技创新大会。安次区区委书记王永威,区委副书记、区长张平,区委副书记李军,区人大常委会主任刘承永,区政协主席杨广恒,区委常委、组织部部长赵建富,区委常委、常务副区长姚运涛,区政府副区长王铁桥出席了会议。各乡镇、街办处党政一把手和分管负责人,各园区主要负责人和分管负责人,区财政、发改、人社、工信、科技、商务、统计等部门主要负责人,及区委、政府两办相关负责人,全区纳税100万以上企业、科技型中小企业、高新技术企业和科技孵化器、众创空间等创新创业企业负责人共计300余人参加了会议。

  区长张平主持会议,并传达全国科技创新大会及省、市科技创新大会精神,总结了2015年以来科技工作的成绩,分析安次区科技创新面临的形势和压力,及2016年上半年的工作进展情况,重新部署2016年下半年的工作。并从树品牌、优环境、补短板、促协同四个方面提出具体意见。副区长王铁桥宣读了区委、区政府对2015年度符合奖励政策的科技创新企业予以表彰奖励的决定。区委书记王永威作了重要讲话,特别是对5月30日习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话进行解读,使参会人员真正理解科技创新发展战略重大意义。并结合华为等国内外知名企业创新发展案例谈了自己的学习体会。他要求安次区的科技发展和党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略的决策部署融为一体,要加强战略性科技创新能力建设,为形成引领发展提供强大支撑;要发挥科技创新在供给侧结构性改革中的关键作用,构筑发展新优势;要深化科技体制改革,提高创新效率;要增强各类创新主体的动力和能力,形成协同高效的创新格局;要着力优化创新生态,激发全社会创新创业活力;要坚持人才优先发展战略,充分调动科技人才积极性,建设区域创新高地,拓展创新发展新空间,推进国际创新合作,积极融入全球创新网络;加强科学普及和创新文化建设,夯实创新发展的社会基础。要让人们提到安次与科技联到一起,就像提到中关村就会想到软件园一样。为安次区发展指出一条新的科技创新之路。

  本次会议是安次区有史以来召开的规格最高、规模最大的一次科技创新专题会议,是安次区落实科技政策、指引科技发展方向的一次会议,此次会议也将会成为安次区科技创新发展具有里程碑意义的一次会议。


关键字:
上一篇: 安次区:用科学之策 筑安全堡垒
下一篇:副省长张杰辉到龙河经济开发区就工业经济运行情况进行调研。