您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区集中支付中心“六种意识”优化窗口服务
2016/7/28 8:33:33  点击数(0)

安次区集中支付中心“六种意识”优化窗口服务


 2016年07月28日  来源: 《廊坊日报》 作者: 通讯员 左会婷   

 国库集中支付中心是财政资金支出的唯一关口,又是财政部门对外的服务窗口,服务水平、业务质量的高低,直接影响到财政部门的形象。在“两学一做”学习教育中,安次区国库集中支付中心结合2016年下半年工作计划,提出全员树立六种意识,全面改进工作作风,提升财政窗口服务水平。

 树立学习培训意识。通过集中学习、轮岗交流、开展业务技能大练兵等活动强化对干部职工业务能力的培养,掀起了浓厚的学习氛围,进一步提高财政干部的综合素质和岗位技能。树立遵章守纪的意识。认真学习各项法律法规和制度,做到知法、懂法、守法;遵守各项制度和规定,着装整洁大方,上班不迟到、早退,不做与工作无关的事。树立创新服务意识。认真落实“一岗双责”,将文明窗口创建与业务工作相结合,明确工作人员既是业务工作的负责人,又是行风示范窗口创建的负责人,将优质服务纳入日常工作考核,从资金管理、支付审核、告知纠错三方面提高群众办事满意度。树立优质服务的意识。坚持微笑服务,文明用语,用“爱心、耐心、恒心”做好工作;优化各项服务措施,严格按《服务承诺制度》办事,努力提高服务质量和服务效率。树立文明礼仪意识。以学礼仪、讲文明、树新风为重点,在文明用语、礼貌服务、讲究职业道德、崇尚社会公德方面发挥表率作用,形成知荣辱、树新风、促和谐的文明风尚,营造财政良好的人文环境。树立勤政廉政意识。严格按照廉政制度办事,杜绝利用手中的职权,故意刁难服务对象、拖延办事时间、索要财物等不良现象。优化财政资金安全管理,健全内部制约和内部监督机制,确保财政资金安全高效运行。


关键字:
上一篇: 安次开发办做好灾后统计修复工作
下一篇:永华道街道推行 “煤改气”工作