您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
廊坊市安次区项目建设担当经济增长“主引擎”
2016/8/6 21:32:36  点击数(0)

廊坊市安次区项目建设担当经济增长“主引擎”

  (通讯员刘学民 李西甫 记者梁梦勋)初秋时节,记者驱车行驶在廊坊新兴产业示范区内,一幅精彩的园区发展蓝图展现于眼前:横三、纵二等主要道路绿化工作全面完成,有效提升了示范区形象;创业中心等基础设施建设项目正在紧张施工,进一步增强了示范区项目承载能力;碳纤维研发中心等新兴产业项目正在高效建设,为示范区发展注入了动力。

  今年以来,廊坊市安次区按照“稳增长、增投资、调结构”工作思路,以加快转变经济发展方式为主线,以加强“两个环境”建设为抓手,全力推动园区项目建设,确保全区经济运行平稳。作为该区“四大园区”之一的新兴产业示范区的高速发展,更加激发了该区其他园区的发展活力,龙河高新区、安次工业园、龙港经济技术开发区加压奋进,突破发展,园区建设水平显著提升,经济发展潜力日益凸显。

  栽好梧桐林,自有凤来栖。该区在推动项目建设的同时,不断加大招商引资力度,通过冀港投洽会、“5·18”经洽会等招商平台和深圳国际投融资协会、北京电子商会等招商机构,向重点区域、重点产业和重点企业宣传推介园区平台,取得了良好效果,目前已签约引进项目25个。今年上半年,该区共实施建设亿元以上项目62个,较去年同期增加14个,项目总投资353.2亿元。

  “签约项目促开工、竣工项目促投产、传统项目促转型升级”,这是安次区实施项目发展战略的重要思路。为真正使项目成为全区经济增长的“主引擎”,该区着力在“软环境”上下“硬功夫”,为投资者营造收费项目最少、环节最省和服务最好的发展环境。强化重点项目服务,他们进一步完善考核评价体系及奖励机制,采取重点调度与拉练观摩相结合的办法,提高工作积极性。落实区领导分包重点制度,继续推行重点项目动态管理。创建了廊坊市唯一一家“小企业金融服务示范区”,深入推进银企对接工作,今年邀请全市18家金融机构和区内20余家重点企业进行对接,目前初步融资协议金额已达32.3亿元,有效破解了中小企业融资难题。

  把握重点,寻找突破,是安次区实现经济稳中求进的关键。该区把发展城市经济作为加速区域经济增长的突破点,积极推动城市建设,启动了常青路、瑞丰道、辛庄道和永盛路等道路建设,优化南城路网结构。做好城中村改造工作,全力推进回迁楼建设。同时,全力发展新兴服务业,引进了红星美凯龙、侍郎坊等三产服务业项目,打造全区新的经济增长极。 1-6月份,全区规模以上工业增加值实现21.26亿元,同比增长13.1%;财政收入完成11.14亿元,同比增长21.5%;城镇居民人均可支配收入实现14420元,同比增长19.1%。

 

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区美丽乡村建设省级重点村村庄建设规划设计?公告
下一篇:交通路网交通路网交通路网交通路网