您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
廊坊市打响“八大攻坚战”防治大气污染
2016/8/6 21:56:13  点击数(0)

廊坊市打响“八大攻坚战”防治大气污染

 河北新闻网讯(董永水、刘学民、张健辉)

 作为廊坊主城区之一,今年以来,安次区深入开展大气污染防治工作,全面打响大气污染防治“八大攻坚战”。

 积极开展“铁腕治污”攻坚战。廊坊安次区重点对非法排污、恶意排污、超标排污的企业和个人,有反弹行为的“十五小”、“新六小”非法企业和国家明令禁止的污染淘汰项目进行查处取缔。同时,对辖区内28台10蒸吨以上燃煤锅炉实施24小时监控,派驻驻厂员,监督治污设施正常运行,确保污染物达标排放。

 在加强对大型燃煤锅炉监管的基础上,安次区还开展了燃煤茶浴炉治理攻坚战,对区内燃煤茶浴炉实行改电改气处理,消除污染隐患;开展城区散烧煤治理攻坚战,通过“自愿报名、自主选择”的方式,推广使用清洁型煤和环保炉具,降低燃煤污染;开展工业企业锅炉治理攻坚战,对全区19台工业企业燃煤锅炉进行改造,安装脱硫除尘设施等,并强化监督检查,确保治污设施正常运行。

 加强建筑工地管理,按照“七个100%”要求,安次区全面做好建筑工地抑尘措施,减少扬尘污染;积极配合廊坊市交警二大队,抓好机动车尾气治理,目前累计淘汰黄标车370辆;全力做好加油站企业油气回收整改,规模以上饭店和单位食堂油烟治理,秸秆、垃圾及落叶禁烧等工作,切实提高空气质量。进一步明确污染减排任务目标,扎实推进各项减排工程,确保按时完成。同时,开通举报热线和邮箱,鼓励广大百姓提供线索,举报违法、违规行为,形成全民参与、共同治污的良好工作格局。

 此外,安次区还大力开展植树造林活动。目前,全区已完成造林面积25242亩。同时,加强对落垡东张务湿地资源保护,发挥湿地“城市之肺”的净化空气作用,让龙河岸畔碧水蓝天长在,空气清新自然。


关键字:
上一篇: 廊坊安次区:捐衣换绿倡环保
下一篇:廊坊市安次区环境保护局