您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次概况 >> 美丽安次 >> 浏览文章
东张务湿地
2016/8/7 8:21:58  点击数(0)

 廊坊新闻网讯(摄影记者 刘克来) 位于廊坊市区龙河南岸的东张务村,(距市区10公里)有着2300多亩的一大片湿地,日前,这里的芦苇葱绿,荷花盛开,水葫芦长的也非常茂盛。近日,记者在这里看到,来这里游玩赏景的人不少,开车路过这里的人们大多会停下来,赏景拍照,这里已成为廊坊一道靓丽的风景线。

 据有关资料介绍,东张务村西的湿地,是廊坊地区少有的一块大规模天然湿地,湿地面积约有2300多亩,这里地处于龙河下游,区域内有荷花塘500亩,芦苇荡500亩。这里野生鱼类丰富,有泥鳅、草鱼等十几种,还是各种鸟类的繁殖栖息地,野鸭、白鹭等水鸟超过5000只,侯鸟近万只,每年春天还会引来迁徙的白天鹅在此停留一个多月。“湿地被誉为‘地球之肾’,具有强大的物质生产功能,蕴藏着丰富的动植物资源;对于净化空气、调节小气候以及净化水体、排毒降污有重要作用,同时,在蓄水、调节河川径流、补给地下水和维持区域水平衡中发挥着重要作用。


关键字:
上一篇: 第什里风筝小镇
下一篇:龙河盛都图书馆